最美时光作文
痛是因为身体中的细胞发生了裂变组合,而伤痕会记录那一瞬发生的故事。痛也罢,苦也罢,生命经洗涤后,定会绽放最美的光彩,那时,便最美。
——题记
最美的时光,不在张扬中,不在浪荡中,也不再逍遥中,而在那克服困难,让生命泛起千层卷浪,撼动人心,淘尽一切的浑浊,孕育出一朵纯洁而高雅的花,这时,便最美。
她,因天生残疾,走路不协,而被称为“坡脚鸟”。
她,因父母早逝,寄居在姨妈家被受嘲讽和白眼。
她,去应聘,却被无情驳回。美,似乎无缘于他。正在他将要放弃之时,一个男人闯进了他的世界,他是刘易斯,他雇佣了她。他易怒,暴躁,凶狠。不论他如何努力工作,他还是会大声训斥他。
那天,风雨交加,被刘易斯打了的她。独自卷缩在椅子上,上天的不公,他人的冷漠,让他孤独而心痛的他无能为力,上帝将他认为的美好全部摧毁,然后放在他面前,告诉他,你永远得不到!他的泪水浸湿了衣裳,她抬起泪眼望向窗外的天空,却发现一株小树在风中几欲匍匐却又无比顽强地站立起来。他的内心猛地抽了一下,他鬼使神差的找来了画笔,在一面空白的墙上钩廓出了她的坚定,他的顽强,他对生活的热爱,每一笔每一画中都包含着他的痛与苦。画完了,一颗顽强的小树,魏然挺立,她的画感动了刘易斯,感动了自己,也感动了上帝。不久后他和刘易斯结婚了。越来越多的人喜欢她的画,喜欢她的笔触,更喜欢的应该是他的坚定和永不言弃。但她没有被利益迷惑,她继续蜗居在自己的小屋里,因为她知道,丈夫和小屋同自己度过了最艰难的时刻,他要和他们一起走过这段最美的时光。
她的心如同一面透亮的三菱镜,把一切痛苦的日子都折射出了七彩的光辉,面对困难她永不放弃,让最困难的日子绽放出最美的光辉。
她的心又同一潭清泉,在微风的轻拂下泛起圈圈涟漪,浑浊的利益没有让她变心,却始终不变初心,坚定的走下去。此时,便最美。
她,是莫娣,被上帝遗弃的“坡脚鸟”,倾尽自己对生活的所有热爱,书写了展翅高飞的传奇。