中秋节作文
中秋节,是我国四大传统节日之一,每到这一天,每家每户都是团团圆圆的,一起赏月,吃月饼。虽然中秋节不像春节那样喜庆,也不像端午节活动那样多,但它也有自己的特色与特点。
而我们,迎来了一年一度中秋节,也就是正月十五。白天,我们去姥姥家串亲戚。而今天晚上,我们一家四口,吃了一顿团圆饭之后,就去了楼顶上赏月,顺便带上一些月饼。到了楼顶,爸爸就把妹妹抱了起来,抬头望着天空,虽然因为环境的影响,天空上的星星寥寥无几,但是那明月还是很耀眼的。我们拿起月饼,就吃了起来,不过说起月饼,我最喜欢吃的还是芝麻馅儿的,但是我尤其不喜欢吃咸的,因为甜和咸的混在一块儿,感觉味道怪怪的。
美味的月饼,耀眼的明月,关键是还能和家人在一起,心情怎会不好呢?就连著名的诗人苏轼,在中秋当天,也愿意与自己的家人在一起,这才有了后来的千古名句,“明月几时有,把酒问青天……”,也让我们世世代代的流转下去。