月亮的作文
今天是中秋节,我和爸爸妈妈高高兴兴地回了老家漳州。吃完晚饭,大家聚在一起博饼。我的堂姐博到了状元非常高兴。虽然我没有博到状元,但我的收获也很大,感觉一家人在一起博饼十分开心。
博完饼,我们去了江滨公园散步。我们到了广场,只见一轮又大又圆的月亮高挂在空中,更奇特的是,月亮旁边有一个五彩的光环,妈妈赶紧把它拍了下来。忽然,我看见远处有许多星星在快速地移动。我仔细地观察,发现原来那不是星星而是许多漂亮的孔明灯。我找呀找呀,终于找到了卖孔明灯的小摊子。我叫妈妈买了一个,妈妈先把蜡插到钩子上,再用打火机把蜡点着,最后,把孔明灯放出去。孔明灯越飞越高,我都分不清哪个是孔明灯,哪个是星星了。
江滨公园真美呀!我好想每天都能到江滨公园玩!