饺子作文400字
今天是大年三十,家家户户都放鞭炮,包饺子,贴春联,挂灯笼。
到了晚上10点, 我就看见爷爷奶奶在忙着包饺子。我想:虽然我不会包饺子,但是我可以学。我仔细的看着妈妈包饺子,妈妈先用左手托住饺子皮,把馅放到皮的中间,有用右手把饺子皮捏成一个褶一个褶的,双手一挤,一个元宝形的饺子就做成了。我学着妈妈的样子尝试着包了一个,可是怎么也捏不上口。我想来想去,原来面粉太多了,所以粘不起来。接着,我又费了九牛二虎之力包出了一个饺子。爷爷奶奶们一看,哈哈,像个馄饨!妈妈说:“这样的饺子下了锅,就成了一锅片汤。”听了妈妈的话,我真想打退堂鼓。妈妈看透了我的心思,鼓励我说:“不要放弃,我相信你会做的更好。”听完妈妈的话,我又振作起勇气,充满信心地看妈妈怎么包,然后我又学着妈妈的样子包了几个饺子。果然包地一个比一个好了!成功的喜悦油然而生。
通过学习包饺子,我明白了一个道理:干什么事都要有恒心,有毅力,坚持不懈,不能半途而废。只要你能坚持下来,就一定能战胜困难,取得成功。