饺子作文400字
每周末回家,妈妈都会给我端上一盘热腾腾的饺子,那是我的最爱,因为饺子里面包着这世上最好的调味料。
我小时候很挑食,尤其不爱吃蔬菜,妈妈怕我缺少维生素,可愁坏了。可是不论她怎么劝说,我就是不肯吃,直到那一天——
早上刚起床,妈妈就跑来笑眯眯地对我说:“儿子,今天中午我们吃饺子好不好?”我觉得妈妈的笑很不怀好意,于是就问:“吃啥馅的?”“芹菜猪肉馅。”妈妈终于露出了她的真面目。我一听有芹菜,马上回答:“那不吃了吧!”妈妈又说:“那你可要走宝了哦,我会在饺子里包硬币,吃到一毛硬币可以兑换一元硬币。而且还可以做为幸运标志,每吃到一个我就满足你一个小愿望!”这真有意思!我立马说好,期待着快到中午!
终于到了午饭时间,热腾腾的饺子出炉了,可一看到发青的饺子我又难以下筷了。可一旁的哥哥却已经开始狼吞虎咽,还用一种讽刺的眼神望着我,似乎在说:“哈哈!硬币全是我的啦!”我的好胜心一下子就被激发起来了,不顾一切地夹起饺子就吃。一口咬下去,忽然觉得这芹菜的味道好像也没有想象的那么难吃。再嚼几口,我竟然发现这鲜鲜的味道实在诱人,真的好吃耶!于是,我风卷残云,把饺子全吃光了,也得到了三枚硬币!用这三枚硬币在妈妈那里也兑现了三个小愿望。但随着时间的推移,我已经不记得当时许了什么小愿望,只是记得,从那时开始,我就不拒绝蔬菜了,也不挑食了。
我明白了妈妈的用心良苦,她把浓浓的爱包在了饺子里……