有关夏的作文
立夏节前日,巧手的奶奶用彩线帮我编了立夏绳和蛋套。奶奶一边把立夏绳戴到我的手腕上一边告诉我,戴一个月左右,等到端午节那天,把它解下来粘上粽子里的糯米挂到树上,让小鸟叼去做窝,就能给我带来好运。
立夏绳真的那么神奇?我半信半疑,不过,彩色的手绳戴在白白的手腕上的确好看,我还是很喜欢的。
戴了立夏绳,我把我的鸭蛋放进蛋套里,挂在脖子上,兴冲冲来到学校。虽然老师规定碰蛋比赛要在下午才举行,可是同学们早按捺不住了,一等到下课,就迫不及待地拿出蛋“拼搏”起来,经过几番轮战,好多蛋都已经伤痕累累了。
下午第二节课,老师让我们正式开始斗蛋。规则是先在小组里选拔出撞蛋高手,再由高手之间比较,看谁是最后的胜利者。
我拿出蛋先和陈宇的蛋斗了起来,只听“咔嚓”一声,我定睛一看,哈哈!是陈宇的蛋碎了,我好不高兴,得意地想:再去找一个对手!看到章嘉怡也在寻找对手,我就上前与她比试。只见信心满满的她握着蛋,这让我有些怯阵。不过我还是紧攥着自己的宝贝蛋开始决斗,章嘉怡咬着牙,把脸都涨红了。坚持了一会儿,只听“嚓”的一声响,我的心怦怦直跳,上前一看,章嘉怡的蛋碎成了蜘蛛网一样,“耶”我不禁欢呼起来。
我们组的蛋在“自相残杀”中陆续“阵亡”,这样我成了小组中的“蛋王”,要上讲台决赛了。我先和小丁丁比,小丁丁的蛋是深褐色的,看上去很有威力。“啪”,原来是小丁丁的蛋破了。接着,我击败了一个个决赛的强手,只剩下一个杨葭琦。看了他的蛋,我不禁吸了一口冷气,“天哪”,原来他拿的是鹅蛋,几乎比我的鸭蛋大一倍,你瞧他,一脸神气十足的样子。我有些泄气,心想,我怎么敌得过他,果然不出所料,我的蛋王被他的巨无霸鹅蛋撞碎了。最后他成了班上的蛋王。不过我有点不服气,因为鹅蛋远远比鸭蛋大啊。
多么激烈的碰蛋比赛,多么愉快的立夏节!