有关夏的作文
盼望已久的雨,下来了。先是一滴一滴的落在你的头上,身上......不一会,“哗”的一声,从天而降的雨,像炒豆,噼里啪啦的,又像无数快乐的音符在跳动。瞬间,水塘里,水泥地上飞溅起一朵朵水花,又如千军万马浩浩荡荡奔驰而来,天地间一切都变得模糊起来了,像拼杀的战场,硝烟迷雾。房屋,树木,行人模糊了,雨敲打地面,窗户的声音和着楼顶上的雨哗哗的往下流的声音,还有一阵阵打雷的声音,交织成一首动听的夏雨交响乐。
水立方
天空的雨像拧开的阀门,哗哗地流了出来。公路上,池塘里,麦田里,全部都是水,水越涨越高,漫过脚丫,漫过公路,漫过台阶,漫过了膝盖,转眼,整个世界是一片水的世界。自行车,摩托车,汽车在水中"游泳"......汽车驶过,车后的水纹一泼一泼的向台阶上涌来,像潮水涌上岸来,又像水娃娃在追逐玩耍着......
暖暖的肩膀
雨下的太大,我们跳舞的几个被大雨留在了教室里。妈妈只好步行来接我 。等妈妈到来时,教室里的同学已寥寥无几了。呵呵,妈妈可不是最后一个来接我的。妈妈赶紧给我穿上了件长袖衣服。就这样妈妈牵着我的手,把裤腿挽的高高的,趟着水,小心的沿着台阶走着。走到十字路口时,水太深,都漫过膝盖以上,妈妈决定背着我过马路。
我两只手搂着妈妈的脖子,两个腿往上一蹦,腿离开了水面。妈妈背着我 一步一步艰难的往前走着,就在这是一辆汽车飞驰而过,两边的水像海浪一样涌到妈妈身上,妈妈的裤子,衣服全都湿了,妈妈的手却仅仅的抱着我的腿。我的头靠在妈妈的肩膀上,宽宽的,暖暖的......妈妈,等我长大了,我来背这你。