一个阳光明媚的中午,我爬在床上一边看书一边吃零食,太阳照在我的身上,暖洋洋的。我的眼皮在打架,迷迷糊糊之间,我脚下踩的一块木板裂开了,而我也随着木板一起掉了下去……
“咦,这是哪呀?”我来到了一个陌生的地方,一抬头,我看见眼前耸立着一座牌楼,上边写着三个大字:懒人国。
忽然,一只小精灵出现在我面前,笑嘻嘻地说:“欢迎你来到懒人国,请问,我能为你做点什么吗?”“这里的人是不是都特别的懒呀!快……快让我出去!”我紧张地叫道。
小精灵笑了笑说道:“芝麻开门。”话音刚落,那扇门竟然自动打开了,我走进门,映入眼帘的是一番奇特的景象,奇形怪状的建筑物,形态各异的马车。
我正看得起劲,却听到了两个人的对话,马车上的人说:“喂,现在几点了?”另一辆马车上的人说:“钟表不就在你身边吗,你自己看呀!”“可是,我懒得睁眼呀!”天哪,不愧是懒人国,这里的人可真懒呀!
我走进一栋华丽的餐厅,这里的服务员都是机器人。服务员机器人给我一个遥控器,示意我自己点餐,我找到想要的食物时,按了一下紅色按钮,我点的菜就立马出现在我面前。我刚一张嘴,食物竟然自动“蹦”进我的嘴里,真神奇。原来懒人国的居民吃饭不用自己动手,这可真是为懒人设计的。
不知不觉,已经到了晚上。我看见有一户人家的灯还亮着,就准备去那里借宿一晚。可是,我敲了半天也没人开门,我站在外面冻得直打哆嗦……
“醒醒,醒醒。”妈妈在叫我呢!刚刚的懒人国奇遇原来是一场梦呀!