游记作文
雨中溪源奄游记今天,我将做为文笔轩优秀学员要去溪源奄游玩,可天空不作美。“什么,下雨还要去溪源奄?”我疑惑不解地问袁老师,袁老师点了点头,说:“定下的事情,就要去做,并且雨中的溪源奄另有一番景色,快上车吧!”一路上,一个个问题在我的脑海中浮了出来:雨中的溪源奄是什么样的景色呢?小溪中的水跟我睛天来看到的是一样的吗?……许许多多的问题在我的心中打着问号。几十分钟过去了,只听袁老师大喊一声:“到溪源奄景区门口了,下车吧!”我们纷纷兴奋地跳了下来,打起了雨伞,那雨像绢丝一样,又轻又细,好似是一种湿漉漉的烟幕,没有形状,也不出响声,形成了一片片蒙蒙的雨雾。我定了定神,外面的景色把我陶醉了,山在雨中若隐若现,游人也三三两两。因为游人不多,景区口溪边的水对我们的到来感到高兴,你看,它调皮极了,先陪着我们一路前行,累了感受到无聊了,又一个转身,向岩石后面隐去,不见了,惹得你心里空空的,不多时,可能又想我们了,又一个转身,陪着我们前行。一路上,我们打打闹闹,好不愉快。
景区中的溪水比往常更加凶猛,用波浪拍打着裸露的岩石,岩石被拍打的遍体磷伤,但依然矗立着,并且形成了独特的景观,给我们展现了一幅巨大的森林画卷,我看着看着,不由想起了一种植物—仙人掌,它常年生长在沙漠中,是墨西哥的国花,每天都要经历冰火两重天的考验,白天沙漠中的气温高达50℃,它坚持着,夜晚,却骤降至-20℃,它也坚持着,遇上沙尘暴,它还要坚持着……,它也给广旷的沙漠形成一道独特的风景。不知不觉中,我们走到了萧公庙,这时,雨停了,我们集体合了影,在庙的一旁有一个仙龟池,里面的铜龟正懒洋洋地躺在那儿呢,袁老师拿着一枚硬币,投进了最高的那个盆中,大家欢呼起来,袁老师也乐哈哈的,玩了一会儿,我们都饿了,于是,袁老师带我们去吃农家饭,点了土鸡土菜,饭后,我和几个同学一起玩了一会儿牌,输了最多的同学被刮了100多下鼻子,我也被刮了几十下,我们还游玩了景区各个景点,好高兴啊!这次游玩,让我看到了雨中溪源奄另一番景色,心生许多的感悟,懂得了不经历风雨怎能见彩虹的道理。