坚持的作文
在动物王国里,有身如小山的大象,有凶猛残忍的鲨鱼,还有翱翔天际的老鹰……但令我印象最深刻的是那毫不起眼但又坚持不懈的小蜗牛。
有一天,我在洗菜的时候发现了一只小蜗牛,它背着一个“小房子”,黑白相间的“小房子”好像一块圆形的巧克力。它的头上长了两对触角,约1厘米长的一对大触角竖立在头顶上,两只小米粒大小的黑眼睛长在触角的顶端,当它眺望远方的时候,触角交错着摇摆,好像两只小鼓槌在敲鼓;约5毫米长的一对小触角长在大触角的下方,像两个小手电筒照亮前方。我用手一碰蜗牛的触角,蜗牛就立刻把触角缩了回去,过了两秒钟后,它大概认为没有危险了,才把触角慢慢地伸了出来。
我轻轻地捏住它的壳,让它肚皮朝上,我发现它没有脚,那它是怎么爬的呢?原来它是用自己的腹部爬行的,它爬过的每一个角落都会留下一条清晰的痕迹。
我把小蜗牛头朝外放在一支铅笔的一端,小蜗牛觉得路况不对,再往前走就会摔下“悬崖”,于是它掉头返回,在返回的途中,它的“小房子”因为太重而悬在了空中,它的身体紧紧地吸在了铅笔上,身体也被拉得变了形,它拼命地把身体向铅笔的上方蠕动,同时把自己的壳也拉回到背上,就这样,这只勇敢的小蜗牛凭借着坚持不懈的精神,终于脱离了被摔下悬崖的危险。
这只毫不起眼的小蜗牛的勇敢行为深深感动了我,它遇到困难没有退缩,而是勇往直前,我也要学习它的这种精神,遇到困难不退缩。我把它放回了大自然,让它找回自己的家。