日落作文
这是一个冬季的傍晚,再过一会,太阳就会落下。
刚才还是蓝天白云,现在则被太阳的余晖染成了红色,变成了火烧云。此时,红霞像锦锻一样,把山川、大地、村庄、树林、渔船、瀑布、河流、湖泊等美好的事物交织在一起,构成了一幅画卷,既美丽,又颇有一番趣味。
太阳发出的光线随着时间慢慢变化着:深红、红、橙红、黄、浅黄,从近到远,从深到浅,形成的画面千姿百态:有时像一群野马,在草原上奔腾;有时又像一只绵羊,悠闲地吃着青草;有时又像一只高傲的雄鸡,来来回回踱步。不得不说,大自然是一个伟大的画家。
此时的火烧云又活跃起来,好像变成了一位织女,把湖泊织入河流中,把河流织入瀑布中,把瀑布织入渔船中,把渔船织入树林中,把树林织入村庄中,把村庄织入大地中,又把大地织入山川中,最后,所有的事物融合在一起,变成了东北大杂烩,然后解体,支离破碎,变成你走你的阳关道,我走我的独木桥的局面。
此时,夕阳已经落到地平线,只有半个圆。余晖照映着晚霞,光芒万丈,让我不禁想起了日不落帝国的衰亡。
太阳越来越小,从圆滚滚的火球变成弯弯的月亮,再变成缩小版的月亮,短短几分钟时间,太阳就发生了这样大的变化,这不反映出了当今社会的瞬息万变吗?
随着最后一点太阳落下,夜幕降临了,周围的事物都变的很安静,一根针掉到地上都听得见,通过此次日落,我明白了一个道理:夕阳虽然美丽,但它已经日薄西山,所以,我们要在夕阳落下前勤奋努力,完成自己的人生。最后,我不禁感叹:“夕阳无限好,只是近黄昏!”