爷爷作文300字
小的时候我经常跟着爷爷和奶奶们在一起,一直到我要读一年级的时候就跟着妈妈来到了一个不熟悉、不认识的地方来读一年级。
在这个不熟悉的柯桥里,我学到了许许多多的知识,并且还看到了各种各样稀奇的东西。由于那个时候我才只有七岁,所以我要是看到一些稀奇古怪的玩具或者一些东西的话我就要哭着闹着让爸爸和妈妈给我买。买了以后,我就在家里面开始玩了。
就在我七岁的那年不再跟着爷爷奶奶两人在一起了。就只有每年的新年,我们才回老家一次,可是每一次回老家都只呆五六天左右就又要回去了,所以每次我们回柯桥的时候爷爷和奶奶都会伤心地流泪。
说了这么多,应该说我的爷爷是怎么样的一个人了。
我的爷爷是一个十分善良的一个人。他的心地非常地好,要是别人有困难的话他就会去帮助别人,用一个词语来说就是助人为乐。
记得有一次,我们老家那里的路灯坏掉了,于是爷爷就拿着灯,如果有过路的行人来了,爷爷就会帮着他们照路。
虽然就是这么一件小事情,可是我的爷爷还为了怕别人晚上走路会摔跤,所以就坐在门前帮着别人照灯。
瞧,这就是我的一个心地善良,助人为乐的爷爷。