爷爷作文300字
小时候的我很爱我的爷爷,因为爷爷处处都为我着想,为我而担心,为我而辛苦。
我的爷爷很勤劳,受到很多人的爱戴,我因他而感到自豪。
我的爷爷,一头黑发,也有些白的,下面有一双浓浓的眉毛,眉毛下面长着一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻子下面有些很短的而刮过的胡须,紫色的嘴唇,里面有两排洁白的牙齿。穿着一身干净的衣服。每天都是早出晚归,工作很辛苦。
我的爷爷人品很好,心地善良,热心帮助别人,虽然他小学没毕业,就开始挑柴,做很多农事工作,与爷爷同辈的人也有同样的悲剧,而我们现在有的穿,有的吃,不努力学习怎么行呢?
但他们也感到……为了家,为了国,勤奋做工,为家里挣钱,拼命做工挣钱总是有好成就的,因为好心有好报,人就是这样。
爷爷,是一个有理想的平民百姓。