坚持的作文
如果你能坚持攀登雪山,那么山顶的雪莲就会为你绽放它迷人的微笑;
如果你能坚持穿越漫长的黑夜,那么明亮的启明星就会毫不犹豫地为你指明方向;
如果你能坚持踏过一路的坎坷,那么蔚蓝的大海就会向你敞开它宽广的胸怀。
坚持是如此美丽,它散发着理性的光芒,充满了坚忍的力量,支撑着我们不断追求真理,走向成功。
大哲学家苏格拉底曾在课堂上拿出一个苹果,让学生们说一说空气中有什么味道,一个学生毫不犹豫地回答是苹果的味道。在苏格拉底的一再追问下,更多的学生都回答是苹果的味道。最后只有一个学生没有举手,苏格拉底问:“难道你真的没有闻到苹果的味道?”在其他学生异样的眼光中,这个学生坚定地点了点头。最后,苏格拉底指着这个学生宣布:“他是对的,因为这是一个假苹果。”这个学生就是柏拉图。他坚持自己真实的感觉,不苟同他人,几年后,他成为了著名的哲学家。
离开了坚持,真理会常常与我们擦肩而过,而事业也往往很难成功。
他是一个神话,他是物理界的一个传奇人物。他提出了相对论,开启了科学历程的新纪元。但他在研究黑洞时,却中途放弃了,因为他感觉最终得到的结论会与他预想的结论相反。谁知几年后,他放弃了的这一论题却被另一位物理学家证明,他懊悔地说:“我本来是可以成功的,但我放弃了。”
上帝是公平的,他把打开成功大门的钥匙放在了山的那一边,只要你坚持走过去,成功的曙光就会毫不吝惜地照向你;但如果你一旦放弃,就算近在咫尺,胜利女神也会悄然离去。
“执著如怨鬼,纠缠如毒蛇”,这就是坚持的力量。它不仅是一个人成功的必由之路,而且还是我们生活和学习的根本。我们都知道那个挖井人的故事:如果他能坚持一处挖下去,就会找到水源,肯定不会落个渴死的下场。他的功亏一篑让人惋惜。激情也许可以启动前行的脚步,但只有坚持才能让我们走得更远。
做一棵坚持的树吧,把根深深扎进泥土里,“任尔东西南北风”,始终坚信:“冬天来了,春天还会远吗?”