《盼春节》作文
人生中充满了盼望。有的人盼望放假;有的人盼望发工资;有的人则盼望家人团圆......而我最盼望着春节的到来。
过春节时,我们不仅可以体验到包饺子的乐趣,还能品尝到饺子的美味。每当春节来临,我就有机会凑热闹帮大人们包饺子。我先学着大人拿一点和好的面团,用擀面杖把面擀成厚薄适中的圆形,再把拌好的馅放上去,最后用面皮包上馅,捏一捏,就做成一个美味的饺子了,我看着自己包的饺子,口水都快流三千尺了,但我还是忍了忍馋劲儿,继续帮大人们包饺子。看着我亲手包的饺子一个又一个地横空出世,心里美滋滋的。我创造了它们,它们是否应该叫我“爸爸”?当饺子煮好时,看着那“光滑扁润”的饺子,我不禁垂涎三尺,品尝着自己包的饺子,心里甭提有多开心了。