母爱的味道作文
母爱像大地,我们就是小苗;母爱像老师,我们就是学生;母爱像太阳,我们就是小草。母爱有好多味道,让我们学会很多。
妈妈同我一起睡觉。每当我手脚冰凉,冰的像一个冰棍一样缩在被窝里时,总把冷冰冰的手触在妈妈热乎乎的身上,妈妈常常被激醒。但妈妈却说:这么凉,我给你捂捂。这就是母爱甜的味道。它让我知道了关心和感恩。
酸,是母爱另一种味道。我每次拿回考卷时,都会错一两道题,因此妈妈常说我。妈妈用讽刺的方式教我学忍耐和发奋。这就是另一种味道-酸。
母爱还有一种味道,那是刺激的爱。妈妈让我做数学题,让我上了年级第一的位置。她让我学会了坚强和努力。
最后一种是-苦。小时候,妈妈让我去喂羊。我不知不觉的走到小羊身边,用奶瓶向嘴里倒。小羊一会撞一下一会顶一下,把奶瓶都弄洒了。这种爱让我懂得了责任与生存。
母爱有很多味道,任你去感受。