夏天的夜晚作文
夜晚,一个普普通通的词,却总让人感觉温柔又美好。比起那阳光耀眼、热闹喧嚣的白日,我更喜欢安静祥和的夜晚。一想到它,我的脑海里便会出现皎洁的月光、闪烁的星星、甜甜的的梦境……
我最爱夏天的夜晚。炎热的夏季,白天到处都充满了火辣辣的暑气,一股股热浪如同烈日下的猛兽,肆意叫嚣,似乎一不小心就会把整个世界吞噬。在这样的日子里,我对夜晚的降临便分外期待起来。
黄昏了,太阳准备下山了,微微泛红的霞光撒在大地上,整个世界都像是镀了一层金子,闪烁着金光。地里的农作物是金色的,让你有一种“熟”过头的错觉;河面泛着金色的微波,整条河都变成了“橙汁”。渐渐的,天色越来越暗,夜幕降临了。天空终于换上了它黑色的睡衣,月亮姑娘散发着柔柔淡淡的光,调皮的小星星可还不想睡觉,缠着着云朵阿姨做起了睡前游戏。田里的青蛙也不睡,它们跳来跳去,还时不时“呱呱”唱两声。树上传来阵阵蝉鸣,与蛙鸣唱和着,此起彼伏。
夜渐渐深了,终于星星困了,眨眨眼睛,仿佛在告诉人们:“夜深了,快睡吧。”微凉的夏风吹过树叶,沙沙作响,像是一首催眠曲。院子里的小狗伸了伸懒腰,“嗷”了一声,准备睡了。屋子里辛苦了一天的人儿熄了灯,也进入了甜美的梦乡。
歌声渐渐轻了,乡村慢慢静了,谁也不说话了。在这温柔的夜色里,伴着阵阵均匀的呼吸声,世界也悄然入眠了。