学海无涯作文500字
刚刚步入学习的殿堂,还没把神经都调到位,就开课了。老师说,这学期时间紧,所以上课时也不像以前讲课那么详细。会就会,不会就过。看来我们的苦日子就要随之降临了。
首先,就说主课外不考的科目,被语文老师,数学老师,英语老师抢的抢,分的分,留下来的屈指可数。抢课还不是最重要的,最要命的是拖堂。课与课之间那少得可怜的时间,来个“百米冲厕”都不够。如果哪位同学能跑去跑回还不误上课时间,那他可一定是刘翔师父的师父的师父,要不然就是会轻功,或具有瞬间转移等特殊技能。要不你就只能施展“憋尿大法”了。不过,中途可千万不要泻了“真气”,否则后果就是--裤子上画张大地图。
此外,更要命的是那与泰山同高的作业了。能把作业扛回来的已经是勇士了,能把作业写完的更是勇士中的勇士。一番番“磨练”,把我们一个个都铸造成了一个个“猛士”--无敌学习机。
哎!苦命的学涯,什么时候是个头呀!
就说今天最后一节课吧,下课铃响过数个时辰,我抬头一看,天色已晚。看来今天又要创新高了,果不其然拖了整整五十分钟。背着沉重的书包,走在冰冷冰冷的水泥路上,我望“包”兴叹。回家,吃饭,玩命写作业。再抬头,22时整。我默默收拾书包,睡觉……
唉!学海无涯,苦作舟……