荷花作文300字
暑假的一天,我们全家去公园玩,刚走进大门一股淡淡的清香扑鼻而来,我迎着香味向前走去。嗬,池塘里的荷花已经开放了,一张张深绿色的荷叶像一个个大圆盘似的,非常青翠,荷叶上面还滚动着小小的水珠透明得像珍珠一样。一朵朵荷花正争相开放着,有白的,粉红的;有盛开的,也有含苞欲放的,美丽极了。那调皮的蜻蜓扇动着翅膀唱着歌从这朵花飞到那朵花。
我正看的入神,妈妈走来跟我说:“荷花虽不像牡丹一样雍容华贵,也不像梅花那样迎寒吐芳,但它却是花中君子,它是那么默默无闻地为酷暑散发阵阵芬芳,送丝丝清凉。荷花虽然长在污泥里,但是它却长得如此纯洁美丽,我们做人要像荷花那样洁身自爱,保持高尚的品格”。我听了妈妈的话更爱荷花了,爱它哪亭亭玉立的姿态,更爱它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品质。
离开时我依依不舍得希望荷花能一直这样开放着,留住它的美丽。