像一朵入秋的花,随着秋风,它飘走了。可是,总有些什么永存了,永存在人们心底,只要那么一缕春风,那香气总会弥散,悄悄拨开心湖里那已冻结的冰,冲你一个微笑的涟漪。那,就是亲情。
冬天的风雪总是那么地无情,那一年,也不例外。落寞的雪花挣扎在狂风早已曲扭的面容里,无奈地旋转、落地、冻结。没人出去,更没人敢出去,只留有一个个忧虑的眼神,对着窗,叹息。半夜忙碌与焦急,来不及等天明父母便决定送我去医院。
如此大的风雪,马路冻结,只能挨着路边仅存的几撮微泛头角的枯草艰难行走,咆哮的大风无情地透过围巾割着父母的脸。迷迷糊糊听听到北风张牙舞爪地在树枝间呼哧穿梭,发出的巨大声响飘在整条小道。这仅有的声音,却又多得毛骨悚然的声音,使本就阴森的空气更显炼狱般的阴森。母亲本就多泪,泪又不禁打转,我至今还记得那略显沙哑又带着颤抖的音色,“快到了,打一针烧就退了。”一向不言的父亲,这会儿更是只顾赶路。忽地,父亲脚一滑,只听雪声“吱吱”一阵响动,母亲忙一手抓住父亲,一手抓住棉被,我只感到一阵刺骨的凉,那是母亲冻僵的手啊!好不容易站稳了,来不及歇会儿,继续赶路。
空旷的街头,还不曾有路灯,整座医院,只有值班室透出一道橘红色的光来,隔着结满水汽的窗,隐隐地抚摸着带雪的栏杆,泛出一丝微红的晕来。
母亲快步去叩值班室的门,值班的护士探出头来,懒洋洋地扫视了一下肆虐的风雪,皱起了眉。她为我量了体温,父亲把我安置在靠墙的病床上,母亲忙着给我整理被子。父亲呵了一口热气,“外面天真冷”,又俯下身问,“冷吗?”我摇摇头,分明地,我看见父亲的嘴角笑意浮动,“挂一瓶,就好了。”他安慰我说……
亲情难忘,在心里,是一本最富有的书籍,每当你翻开它,总会有暗香浮动。