我最熟悉的人作文
在我们赖以生存的地球上居住着约70亿人,在我们路过的街头也穿梭着无数的人,但我们最熟悉的还是我们的家人、老师亦或是同学,那你最熟悉的人是谁呢?
我最熟悉的人是我和蔼可亲的妈妈,妈妈在我的脑海里有着一张鹅蛋的脸,在脸的中上方有一双浓浓的眉毛,眉毛下边有一条长长的睫毛衬着一对大大的眼睛,在她那高高的鼻梁上面架着一副海蓝色的眼镜,看上去可有学问了!鼻子下面是一张大却很可爱的嘴巴,粉粉的,可好看了。她有着细长的脖子,身材虽然有点胖但依然遮不住美丽,这就是我的妈妈。
为什么我最熟悉的人是妈妈呢?因为一天除去上学的九个小时,剩余的十五个小时我都和妈妈在一起,她每天接我上学、放学,帮我洗衣、做饭,还不知疲倦地帮我辅导作业。记得有一次我有一道题不会做,当我在那儿冥思苦想了半天也毫无头绪的时候,我的救星——妈妈出现了,她三下五除二就在草稿本上写出答案来,看着答案但我还是不懂,于是她就帮我讲解,当她讲完第一遍的时候我还是不太会,于是她又帮我讲第二遍、第三遍……直到我完全懂了为止。还有一次,在她激情昂扬地帮我讲题五遍以后,我还是没懂,以至于她口干舌燥,我原本以为她会说我太笨或者说我没有认真听讲,但让我没想到的是她却忍着口渴又给我讲了一遍,这一次我终于明白的点了点头,于是她为了考验我是否真的理解了,就叫我讲一遍给她听,当我讲完后她又鼓励我说:“真棒!宝贝你是妈妈的骄傲!”这时的我心里也是乐滋滋的。
我的妈妈也是一个赏罚分明的人,在我表现好的时候,她会奖励我;在我犯错的时候她会责罚我,因为我知道我做错了事就应当受到惩罚,这叫罪有应得,所以我毫无怨言,也认真地接受她的教育和批评。
这就是我的妈妈,一个和蔼可亲、教子有方的妈妈。