树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮地生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着她的石块,顽强地向上生长——
当你在草地上与朋友一起踢足球时,这些草会怎么样?当你在花园看见那一朵朵五颜六色的,又美丽的花时,这时,你会怎么想:好美的花儿,摘一朵没关系。
这样想,你错了。如果你摘了它那娇小的花朵,就等于剥夺了它生存的权力。它会有怎么样的感受呢?我们应该保护花草树木,爱护环境,要让我们的家园更美好!
当你在学校的课桌上乱写,乱画时,你在想一想桌子的感受是怎样的。其实,它会哭的,会疼的,会难过的,别看它只是一张用木头做的普通的桌子,但它也有生命的。
当你看到天上有小鸟飞,树枝上有小鸟唱歌,你当然会有一种想法:捕捉他们 ,让它们困在地狱中的笼子里,让它们永远得不到自由,而让它们为你一个人唱歌。错!你的想法是错的。小鸟是大自然的精灵,也是蓝天的使者。
生命是宝贵的,我们不仅要珍惜自己的生命,同时也要珍惜别人的生命,使自己活得更加光彩有利,使世界更加美丽。