学习的作文
把知识与大家分享,把学习的快乐与大家分享,这就是快乐! 学习!是易?是难? 学习!是苦?是乐? 学习!真是让人难以捉摸! 苦 我已上初二了,在我走过的岁月里,说不出的苦恼只有我知道。不是考试考砸了,就是被老师批评了!也许,在你看来,这都不足挂齿,可是,对于成绩好的同学来说,每次考得越好,压力也会逐渐地加大。如果这次考试考了98分,因为容易,而下次的考试只考了88分,因为很难,但家长会不分青红皂白地骂你,说你退步了,可是谁又知道,学习的难易呢?怎能仅凭一张试卷,一次分数就否定学生的努力呢!学习中最苦的事,莫过如此。
唉!学习啊! 一次考试,突如其来的数学考试,我记得很清楚,我很无奈,谁叫我数学不好呢!我翻了翻我的试卷,忽然,两眼一瞪,眉毛一皱,克星—遇到r应用题,真惨! 下课铃响了,卷子被收了上去。我拖着疲惫的身子走出了教室,到外面吹吹风,透透气,希望能让自己好过些…… 第二天,试卷就发了下来,90分,我心想回家准是一顿训斥。 果然,妈妈说了我,说我不上进,不努力。我转身走进房间,扑在了床上,心想:难道家长不会安慰自己的孩子?扫一骂不是法啊!他们可知道,他们孩子是要受到双重负担的。也许他们不知道! 唉!苦啊! 当然学习中并非只有苦没有乐。
我就经历过学习中最快乐的事。 当老师,新鲜!早就想当老师的我终于得到了老师的许可!当了一次语文小老师,圆了我的初梦。 “上课!” “起立!” “同学们好!” “老师好!” 说真的!我特爱听这句话。 土课犷,我并没有像喊“同学好”时那样潇洒!也没有如我想象中那样挥洒自如!而是膛目结舌,说起话来结结巴巴,引起“学生们”的阵阵不满,机会只有一次,我不能放过这次难得的教学机会。我必须要战胜自我。于是,我润了润嗓子,“好了,让我们来看看下一篇课文。” 下课铃响了,我尝到了成功的滋味,赢得同学们的热烈掌声,学习中最快乐的事,就是这个样子!把知识与大家分享,把学习的快乐与大家分享。这就是快乐!