说到72变,大家首先会想到谁?孙悟空吧?偷偷告诉你们一个小秘密:我的老妈也会72变,说变就变,如假包换。
第一变唐僧
有时我写完作业,就想放松放松:看看电视、听听歌、吃吃零食。有次,我刚把电视打开,妈妈就神不知鬼不觉地出现了,灾难!耳朵的疼痛提醒我这是妈妈在“练手”,紧接着是念“紧箍咒”:“你怎么又看电视?看电视对眼睛不好,你眼睛都近视了,还看!你现在的主要任务是学习,你看看人家汪靖澜,他的成绩是看电视看出来的吗?这是第一次,也是最后一次……”我一边捂耳朵,一边草草应付:“好了,好了,我知道了!”老妈还不放心,二话不说把我拉到“安全区域”她的视线范围内严加看管。摊上这样的唐僧老妈,我也是醉了。
第二变龙虾
有一次,我趁老妈不注意偷玩儿手机。女人的嗅觉真的太厉害了,不一会儿就被老妈抓个正着,只见她眉头紧锁,双目圆瞪。不好,火山要爆发了,我背后冷汗直冒。我刚准备开溜,老妈的“光速铁钳手”一下就抓住了我,此刻,老妈的脸因愤怒而瞬间红透,活像一只大龙虾。她轻轻动一下小手指,立刻让我痛遍全身,这哪里是手,分明是龙虾的大钳子!“啊啊啊!救命”邻居们又听到了熟悉的惨叫声,可怜如我……
这就是我那神通广大的老妈,随意施展点法术就让我又爱又怕。真希望她多变我喜欢的样子,比如:观音菩萨、如意、聚宝盆……