母校的作文
朝阳红艳温暖着莘莘学子,夕阳余辉目送着花季少年。鸟语花香弥漫着美丽的校园,落红枯叶孕育着果实累累。
时光和岁月的考验,童年无知纯真的我们早已变得智慧强壮。在这里,在这片充满生机与活力的土地上,我的母校,用她丰富的历史文化底蕴告诉我:这里是宋代人杰范仲淹少年求学的地方,这里是辛亥革命领袖蒋翊武、红军领袖游段暄的母校;也是中科院院士沈绪榜、朱作言,哈佛大学教授朱炜的母校。它将辛勤与汗水浸入淳朴的心灵,培育了一代又一代的人才。她是伟大的。
远处幽幽的芳香是她的气息,青春漂亮的她在微笑中真情流露。繁华作衬,鸟语奏乐,她如同杨柳晓风般的美丽;芳香四溢,圣洁的她犹如夕阳中的新娘,在波光中迈着轻巧的舞步!这一切的一切,都是她温柔慈爱的写照,而我就在她的温柔的怀抱里成长,她用她的智慧赋予我无限的知识和思想,我将她作为我的骄傲,只因为有她。
花开花落岁月的溪水悄悄流过,昨夜纯真的小孩梦醒后变成了现在的我。离别对于高三的学生来说,已经不再遥远。作别这片熟悉的土地,不知自己能否适应?那些清澈明亮的青春在这里张扬过,那些干净甜美的梦想在这里绽放过,那些繁琐忧伤的岁月在这里渡过。这里,她——我的母校,包含了我所有的喜怒哀乐。
站在校园空旷而寂静的操场上,看周围的绿树野草。过去的时光汇成一段段飞扬而明丽的青春,慢慢流过我的掌心。虽然我依依不舍,可心里却温暖而满足。因为她用她的博爱,温暖了我的心房。
我该怀念些什么?怀念她的一切,怀念她给我的温暖与博爱。我怀念那些在宽敞而明亮的教室里上课的温暖时光,那些在一路绿草中散发的时光。那些在洗墨池垂柳下湖畔边凉亭里畅谈人生理想的时光。这些时光,都是她给我的美好,感谢有她。
转眼,时光就这样过去。六月,我将背负行囊,离开她的怀抱,带着她给与我的智慧和鼓励,寻找一片天空。朝阳升起的时候,便开始自己的旅途,但愿明天晴空万里,但愿明天你我共行。
感谢她,我的母校。辛勤的汗水浸入淳朴的心灵,黄色的土地在滋润中散发着那股暗香,我将带着她的期盼,启程……