我的妹妹作文
我家有个可爱调皮的妹妹,想目睹一下她的风采吗?快跟我来看一看。
过节的时候,我们全家都要去亲戚家做客,每到这时,妹妹就会收获一大推称赞她的话——夸她文静,长得漂亮,夸她有礼貌……无论大家怎么她总是微笑。有人让她唱歌,她就大方地唱上一两句;让她回答问题,她就胸有成竹地答出来,不过通常她都答非所问,把大家逗得哈哈大笑。
妹妹平时不打架不骂人,喜欢帮助人,有一回,她班上来个新朋友摔了跤,妹妹飞跑过去,扶起小朋友,嘟起小嘴帮同学吹吹受伤的地方,还找老师要了创可贴贴上了。
妹妹很喜欢吃,天上飞的,土里长的,地上爬的,水里游的她都喜欢,连我都被她带动了。我是不喜欢吃荤菜的,可她吃起来津津有味,像吃世界的顶级菜肴,一个鸡腿不出五分钟就只剩下骨头了。
虽然爱吃,可她学习运动也不含糊,样样拿手。妹妹比琴行的一个男孩子小一岁多,而且比他晚学琴,可妹妹不甘落后回家天天练习,现在比那个小男孩进度快了很多,质量也高。
这就是我的全无敌妹妹-——四岁的小艳丽,我们大家的小开心果!