夏天是多彩的殿堂,秋天是果实的飘香,冬天是银色的世界,那有人不禁要问了,春天呢?春天又是什么?告诉你吧,春天是彩色的画笔,勾勒出一幅幅耀眼的水彩画儿。
春天在人们的心中是五彩的,但是今天却是银色的。
早上我突然被“滴滴答答”的声音惊醒,我从床上爬起来:“哇,好白呀,咦?不对,时光倒流了么?现在明明是春天,怎么会下雪?”我掐了自己的手一下,啊!好疼呀,看来是真的,四月下雪了。
我迫不及待地跑到楼上的平台上,只见雪花在空中飞舞,一片紧挨着一片,密密麻麻地从天空中飘落下来,小的像饭粒,大的像毛豆。雪越下越大,过了一段时间,就下起了鹅毛大雪,更大更密的雪花随风飞舞着,像一个个顽皮的小朋友在天空中跳舞。
走出楼门,我看到地上覆盖着厚厚的雪,好像铺着无边无际的地毯,就好像天空送给大地的礼物。脚下突然传来“咯吱,咯吱”的声音,我知道这是我走在雪上发出的声音。雪地上留下了一串小脚印,那串小脚印多么像我给“地毯”绣上的小图案啊!
慢慢地,整个世界变白了。弯弯曲曲的小路上,光秃秃的树枝上,高高低低的屋顶上,都铺上了一床厚厚的白白的绒被子似的,真成了一个粉妆玉砌的世界!我猜想着:地球妈妈一定是给自己换上了洁白的新衣裳,用雪花装点一下,迎接贵客的到来。
到了学校,我发现同学们都很兴奋,我们都盼着快一点下课。叮铃铃……下课的铃声终于敲响了。同学们个个像离弦的箭一样,“嗖”地一声冲到了操场上,尽情地欣赏着美丽的雪景。雪花是那样的洁白无瑕,看着翩翩飞舞的雪花,我完全陶醉了,仿佛自己也变成了一片雪花在空中飞舞。忽然有人喊我,我才知道我是我,不是雪花。雪越下越大,不一会儿,房子白了,树木白了,真是应了那首诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我不禁感叹到。
我跑在学校的小院里,雪花直向我扑来,头发上,衣服上,到处都是雪。雪花像淘气的精灵一样,时不时跑进我的嘴里,凉飕飕的。我从车上弄来一团雪以为是沉甸甸的,可一拿起来,好轻啊,雪团摔在地上,像冰块似的。哇!小雪花越下越密,就像那无数片洁白的花瓣飘落在大地。雪越下越大,小雪花在空中你拉我扯,你拥抱我,我拥紧你,多亲密呀!大雪温柔地抚摸着大地,洒过大地的每一个角落,给大地镀上白银。这迷人的雪花,像白蝴蝶在空中翩翩起舞。又像七仙女洒下的花瓣,漫天飞舞。这鹅毛般的大雪,温暖了每个人的冬天,温暖每个人的心灵,使这个美好的世界变得更加快乐。
有人喜欢夏天的绿荫,有人喜欢秋天的果实,有人喜欢冬天的宁静,但我却喜欢春天的白雪,因为在白雪的下面,种子在悄悄地发芽,树枝在悄悄地抽绿,动物在悄悄地苏醒,新的春天也在悄悄地到来!