春天来了作文
一阵暖风轻拂而过,雪天使扇动着洁白的羽翼,花仙子披着彩衣降落凡尘。她们嫣然一笑,完成了接班的使命。春是四季之首,它没有夏日的炽热、狂躁;没有秋日的成熟、稳重;没有冬日的寂寥、清高。春就是春,它守护着那份属于自己的绿色,守护着那颗希望的种子。
春来了!
当昔日的冰雪正慢慢消融时,春的使者已迈着轻盈的脚步悄悄步入人间。它总是欲来不来,似来非来,隐隐约约,神神秘秘,不禁让人想起"忽如一夜春风来,千树万树梨花开。"
瞧,大地从冬眠中惊醒,它揉了揉那惺忪的双眼,却惊奇地发现天空变得格外朗润,太阳的光芒也愈加耀眼。满脑疑惑的大地低下了头,哇,绿绒毯铺满了全身,小草们禁不住诱惑,纷纷冲破泥土,探出了小脑袋。哦,春来了!
春风
一阵淡雅迷人的芳香扑鼻而来,湿润的空气中夹杂着清新的泥土的气息,令人心旷神怡。啊,是春风,轻柔、和煦而又温暖,轻拂过我的脸颊,舒适、惬意。湛蓝的天空飘着几片洁白无瑕的云朵,在微风中缓缓移动,推着、挤着,拼凑出有趣的图案,它们随着风轻盈的节奏幻化出飘逸的姿态。
远处的湖边,杨柳在微风中舒展着那婀娜多姿的臂膀,黄莺那美妙婉转的歌声在枝头随风远去,几只燕子跳着"华尔兹"来衔泥筑巢,颇有"几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥"的景致。
天边,几只"花蝴蝶"、"彩凤凰"摇曳在空中,随着那根线望去,牵着的是一群活蹦乱跳的孩子。他(她)们不停地转动手中的线,为了让风筝能在蓝天翱翔。恍然间,我发现:线的尽头拴着的并不仅是风筝,更是那群孩子的梦,五彩斑斓的梦,而那根线便是通往理想天堂的路。在春天这个充满希望的季节中,咱们放飞梦想,追逐梦想。
春雨
"嘀嗒,嘀嗒……"一滴水珠滑落,跌入我的掌心。噢,是春雨,如花针、如蚕丝,细细密密,融入清风,我关上了窗户。窗外的小雨淅淅沥沥地下着,我眼中的一切是那样的模糊,那样的静谧,春雨笼罩了整个世界。晶莹的雨丝在空中随意飘舞,无声无息,隔着那透明的玻璃,我听不到雨点落地的声响。
夜幕降临了,雨却大了点。我闭上眼睛,戴上耳机,静静地听着那柔和的钢琴曲。我的思绪一下子飞出了窗外,飞到了田野上。春雨撒遍了广阔的田野,庄稼们贪婪地吮吸着甘甜的雨露,花草树木也都经历了风雨的洗礼,青蛙们张大了嘴巴,接住了草尖滑落的露珠。颇有"随风潜入夜,润物细无声"的意味。
早晨,雨停了,天空在被雨水冲刷后变得格外的蓝,格外的亮。洁净的天空弥散出了一道七彩交汇的虹。
我爱春雨,爱它的轻柔缠绵,爱它的诗情画意,爱它的如烟似雾,爱它的清丽不凡。
春,一个轻柔静谧而又生机勃勃的季节,一个播撒种子期待收获的季节,我爱你!爱你的神神秘秘,爱你的蓬勃朝气,爱你的活泼顽皮,爱你的温顺柔和。