我的同桌作文
他怎么就是我的同桌,整天让我喜又让我怒,和他坐,我就变得喜怒无常。
他是个奇怪的家伙,名字奇怪,叫“金玺”,听说他原名是金天聪,土是土了点,至少是正常的。人长得也奇怪,又圆又大的脸上是带着厚重双眼皮的小眼睛,小鼻子薄嘴唇,细皮嫩肉的,戴上小帽子,就是一个十足的小姑娘了。他不高,瘦瘦小小,背到颈部那段有点弯,所以感觉整个人头重脚轻,再加上微微的撇嘴一笑,真像个小流氓,却不失分可爱。
从何金玺坐的那天起,我在学校里就没一天安宁的,不过,我的学习生活也多了许多色彩。他人虽小,却十分厉害,注意!是他的嘴皮子很厉害。和他吵架,我绝对不是对手,只要他嘴一歪,露出两颗尖锐的小虎牙,又把食指一伸,那好话坏话是如江水般滔滔不绝连绵不断,像机枪扫射一样,哒哒哒向我射来,让我无从下“手”。好不容易插上一两句了,他就会把我说的话贬得一文不值,还能由我的话引伸出去,骂得我郁闷至极。金玺就靠着他的伶牙俐齿,指桑骂槐,又带讽刺又带笑话的语气,常让我笑得前仰后合,他又会说:“说你呢,你还笑那么开心!”。但是,我也不是弱者,只有给他几脚或给他几拳,随着他那清脆悦耳的尖叫,才会安宁下来。有时,我实在斗不过他,把身子一转,嘴一撇,哼一声“懒得搭理你!”,他就害怕投降,也是,那么爱说话的人找不到谈论对象,岂不是很痛苦?可是,我又不得不佩服他的嘴上功夫。
也不知道是金玺自恋还是过度自信引起的自负,他总认为自己永远是对的。“你准备上什么中学?”我随便问问“那所中学好上哪儿!”他这样回答。“这道题到底是你对还是我对?”“一定是我,像你这种人,怎么比得上天才我?”“成绩不知道出来了没,到底考得怎样呀?”“我一定是前三,就算不是也比你好。”照这样和他说话,我的自信会受到严重打击的,而他呢,只会越来越自负,其实他自己也知道。他即使有时是错误的,也挥之不去他心中的自信。金玺的作文很好,可是有一次他将自己的作文自信满满地朗读之后,老师第一次在全班面前指出他多出不好的地方,并让他修改。平时每次都是带着微笑上去读,也每次都带着比上去时更得意的表情回到座位,一下子这么说他,他十分失落,却坚持不肯修改自己的原风格,还老是念叨着:“蛮好的,怎么老师说不好呢?”,其实,他的作文,也因为他的自信而让同桌我更为欣赏。
清楚记得每次他对我的,每次被我打时的神态,也记得写作和展示的前后他对我自信的一笑。回头想想,虽然我们每天打打闹闹,但也是共同语言的,欣赏同样的歌,鉴赏同样的佳作,他的人真如的的名字一样,在学校的每一天都给我一个“惊喜”!