日落作文
人们都说日出好看,美丽、五颜六色,可我不这样认为,我认为日落比日出更好看。
在下午六点多时,太阳像大火球飘在西边的天上,穿着一件淡黄色的衣服,那时离地平线还有一些距离,天空仍然是一片浅蓝。过了一会儿,太阳公公又换上了橘红色的外衣,便开始慢慢西沉,这时太阳离地平线很近了,收敛了白天刺眼的光芒。天空也有浅蓝色,转为湖蓝色。又过了一会,太阳像变魔术似的,变成了红色,把天空云朵染得红彤彤的,这时太阳便快要落下地平线了,天空也变成深蓝色,这时太阳把路面、树叶和在散步的人都映照成了橘红色。它周围的云朵更是五彩斑斓,淡黄、浅橙、朱红等颜色把天空装饰的绚丽多彩,好像一幅美丽的画。
又过了一会儿,太阳在不知不觉中变成了一位害羞的少女,只露出了半张脸。太阳不在发亮,而是变成了深红色,渐渐地落了下去。这时,伟大的太阳公公便把它周围的云朵变成了火烧云,这些火烧云有的像可爱的小狗,有的像调皮的小猴子,有的像凶猛的大老虎,有的像葡萄,有像梨,像苹果,还有的像雪白雪白的饺子,甚至有的还像一种大的雕像,真是变化多端,形态各异啊!这副美丽的画变得更艳丽了。
有时天边还有黑云,而且云片很厚很厚,太阳落下时,给它镶嵌了一道发光的金边,然后再慢慢落下。这时暮色已经模糊起来了,堆满着晚霞的天空,也渐渐平淡下来,没了色彩。
日落真的比日出好看啊!