拥有作文600字
我想让时间倒流,追回错过的人和事。——题记
每个人都有太多后悔的事情,每个人都很后悔当初为什么没有珍惜。但是,世上没有后悔药可卖,没有回头路可走。人生,就是一条单行道,只能向前,不能后退。
正如我听到的一个故事,有个科学家让他的学生来到果园摘苹果。沿着小路走到尽头,不能返回,只摘一颗他们自己认为最大的苹果。大徒弟沿着小路走,刚开始他就看到了一颗自己认为很大的苹果,于是就将它摘下。但是当他走到后面时,他才知道,自己的选择有多么的傻,后面的苹果要大得多。
二徒弟也沿着路走,他没有轻易动手摘苹果,他想,我一定要好好看看哪颗苹果最大。但是当他快要走到尽头时他才发现,在前面有颗最大的苹果,可是自己不能返回去摘,于是他懊恼地随便摘下了一颗苹果。
三徒弟和前两个一样,都没有摘到自己满意的苹果。但是他们没有再次选择的余地。我们也是一样,生命只有一次,时间更是一去不复返,若是错过了什么就是永远的错过。
我很不喜欢这样的感觉,所以我想拥有一块可以控制时间的手表,我要把时间调到过去,去一一完成、完善好自己的事情,不给自己留下遗憾。
我要回到我3、4岁的时候,告诉那时的自己千万不要吃糖,我要一口雪白整齐的牙齿。我要回到我三年级的时候,告诉那时的自己遇事一定要冷静,不要冤枉了好人,失去一段真挚的友情。我还要回到弟弟才出生的时候,抱一抱那时的他,体会抱弟弟的感觉。因为不久后他会随着爸妈去到广西,以后想抱也没机会了。
时间手表,不仅可以回到过去还可以去到将来。我会去未来游荡一圈,将一分的硬币带好,在几百年后那可是值钱的古董呢,我要把它换成钱,这样我就可以拿到现在买自己喜欢的东西了。
原谅贪心的我,我就是这样一个人。不过不是我的东西我不会强求,因为我坚信是我的它始终是我的,谁也抢不走。相反的,不是我的怎么抢也抢不来。