五年级我的作文
很多人不可以生二胎时,我已经成为了那个二胎。当很多人还在讨论有二胎后,生活会有什么变化时,我已经做二胎好多年。
做二胎有很多好处。其中之一就是可以欺负一胎——我哥哥。我哥哥上大学了。他有台手提电脑。每次,他放假回家。我就抢他的电脑。他一会儿说等会给我玩,一会儿说要用电脑做作业。总之,就是两个字——我嘴巴一噘:“哼!不行,我就去哭给妈妈看!”哥哥一脸不耐烦地说:“去,快去,最好你现在就回到咱妈肚子里去。”……每次结局都是一个版本:我玩着电脑,偷笑着哥哥被妈妈骂。
哥哥虽然很烦,但是你要是让我把哥哥塞回妈妈肚子里,那我可不同意。因为我最喜欢哥哥带我去超市。我在前面拿好吃的。他在后面付钱。我知道这钱可不是妈妈给的,而是哥哥自己做兼职挣的。而且每次出去吃饭,妈妈问我和哥哥谁想去时,哥哥总是头也不回地说:“颂颂想去吧!想去的话,妈,你就带她去吧!”其实我知道哥哥心里可想去了。
我想做哥哥真不容易啊!一胎不好做,幸亏,我是二胎!二胎的感觉,真好!