我们都是孤独的,只有频率相同的人,才能看见彼此内心深处不为人知的优雅。我相信这世上一定有一个能感受到自己的人,他可能是任何人,在偌大的世界里,我们会因为这份珍贵的懂得而不在孤独。所以,我们倾尽一生,都在找那个频率相同的人,在找另一个自己,这才是生命中最好的邂逅。
有时候总是若有若无的想起了自己被排挤在外的时候,把自己蜷缩在自己的小世界,带着耳机,一个人,永远都是一个人,那时候多美啊,一个人,无杂念的放空…
周围的人都认为我很开朗,很喜欢交朋友。但是只是独处时,我才能找到自我。朋友的打打闹闹,而我只是安静的带上耳机,周围的一切与我无关。
夜晚,静静的躺在床上,闭上眼睛,回想着从前发生的一切的一切,仿佛向电影一般,一幕幕的涌上心头,是青春,遗憾,喜乐,成长,我没有放停我的步伐,而是一步步的前进着,有时候总是想找个与世隔绝的角落悄悄地吐露心声,静静的追忆缅怀,睁开眼睛我们又是赶路人。
为什么冬天会下雪?她总会和我说,那是上天的眼泪,结成了雪,很漂亮。那个冬天,也是我见你的最后一个冬天,站那天的雪地上,似乎还能看见你那时候的笑脸,而这个冬天,我独自去欣赏那个漂亮的雪景,还是一如既往的雪景,我却感觉不到那种喜悦的感觉了,感受到的只是你留给我的美好的回忆,在记忆的长河中徘徊。
我曾经在一首歌的评论上看到这么一条的评论,那个人说她最后一次评论了,她将不久于人世,她患了白血病,她身边的人都在哭泣和悲伤,她没有在她的家人面前表示悲伤,她说她曾经很孤单,而现在这么多人陪着她,她已经很开心了,希望家人不要太悲伤,她想走的很安静,所有人都要为她微笑的送行,也许,她会在这个天堂更快乐,也许她再也不会孤单了吧。
对于自闭症的孩子来说,孤独似乎是家常便饭了,记得那时学校组织去了一次福利院当志愿者,我们去看了那些无家可归的孩子,迎接我们的时候,一脸笑容,然而总是有一个男孩躲在角落里,谁也不理,谁也不看,只是静静的做着自己的事情,院长说那个孩子患有严重的自闭症,不爱和人接触,活在了自己的世界里,他突然抬起头来,眼神中似乎用着很羡慕的眼光看着玩闹的那群孩子,而又不知道什么时候低下了头,我的心中不免的泛起一阵阵的酸楚,自闭症孩子的世界我们不懂,但是他们的孤独不是我们能够体会的。
成长过程中总会经历着孤独,或者有些孤独是天生的,但我们总是在适应着孤独,在孤独中寻找着内心深处的自我。