童话作文
爱在哪里?在生活中的每时每刻,在每一件细小的事情里。爱是会传递,会感染的。
当我津津有味地读完这本《陪伴孩子快乐成长的100个亲子童话》以后,让我深深地感动。尤其是茂茂小店的金奶奶这个故事,讲述了金奶奶和小姑娘发生的故事。金奶奶是个热心肠,她经营小店不是为了谋利,而是为了方便左邻右舍,所以赢得了大家的尊重。小姑娘想用零花钱给重病的妈妈买点吃的,金奶奶为了成全她的孝心没有说穿实情,欣然接受并不多的钱。既保住了小姑娘的自尊心,又帮助她实现了愿望。此时此刻,我又明白了幸福是什么?幸福是用爱对待每一个人,幸福就是有一个完整的家庭,有一个健康的身体。多少次妈妈陪伴着我做作业,弹琴,练功,为了她的唠叨,我哭过,顶嘴过,现在想想多么不应该呀!以后我一定要戒骄戒躁,在学校里与同学们之间要互相帮助,友善相处。做一名好学生。
如果在生活中每一个人都像金奶奶和小姑娘一样用爱去对待别人,那么我们就会感觉到每一口空气都会特别的清新,每一片阳光都会特别的温暖,让我们行动起来吧!
童话作文 篇4
小时候
童话,相伴我
我,相伴童话
童话,是什么?
小时候,我不知道
长大了,我好像知道了
懵懵懂懂
不知道是不是
童话,是一支笔么?
它,为我勾勒出了精彩的人生
童话,是一首诗么?
它,教会了我许多认识哲理
童话,是一首歌么?
悦耳动听,好似天籁般
童年,是一副画吗?五彩缤纷,蕴藏着我们的一点一滴
童话,存在么?