很久很久以前,有一个叫天女的美丽女孩,住在地球,她每天都看到一样的景色就是荒漠,世界上只有3棵树,而且生长情况很不好,她很喜欢地球充满绿色,就像人的头发样的长得很茂盛,于是她就去求玉帝要几颗种子。
天女终于要到了种子,把种子埋在了沙子里面,惊讶的是一下子出现了一团又大又红的火球,当地温度本来都达到了52度,已经热得不能再热了,可现在还出现了一个大火球,这下怎么办呢?
天女被烧伤了,火球已经灭了,天女再次去找玉帝要种子,原来上次是给的火球种子,一不小心给错了种子,玉帝又给了天女一颗又蓝又小的种子,天女把种子埋进了,天女把种子埋进了土里,一下子出现一股清泉,从地里冲出来,把天女的伤口冲洗得干干净净,天女发现了原来这是一枚水种呀!
玉帝没有想到天女还会来找他,因为他又把种子拿错了。而且这一次玉帝又给了一枚种子,给天女说要埋在深53千米深的地方,天女拿到种子马上去挖地,想早点把种子种上。天女一直不停的挖呀挖呀,手指挖出了血,天女仍然坚持着,她想早日带给人们绿色美丽的世界,挖了5年终于把事情做好了,把种子种上了,天女却慢慢在淡淡微笑中长眠了。
第二天早上,在天女长眠的地方,长出了一颗高大的绿树,帮这些小树遮风挡雨。地球充满了绿色,清凉无比,像一个世外桃源的大花园。如果没有天女就没有这个充满活力的世界,她的精神让我们奋发向前吧!应该象天女那样保护我们生存的环境,热爱我们共同的家园。