炎热的夏天作文
夏日炎炎,娇阳似火,太阳公公在蔚蓝的天空中放出来万道金光。
不知为什么,翠绿的荷叶从池塘里探出了头,原来是小鱼小虾热得呆不住了,只好撑起了一把把遮阳伞在避暑呢。小蜻蜓则把荷叶当成了它们的停机场,飞累了就在上面歇息。小青蛙也没闲着,它们把荷叶当作了歌台,每天早上都要唱一首美妙动听的歌儿,一朵朵亭亭玉立的荷花仙子是小青蛙最忠实的听众,它们特别喜欢听小青蛙唱歌。大树爷爷被晒得耷拉着脑袋,无精打采地在烈日下随风飘荡。林中不是传来一阵阵知鸟的叫声,好像在说:"快快下一场大雨让我解解渴吧,我们热得不行了?”
在这炎热的夏天里,只要小朋友在尽情地享受夏日的快乐,有的挤在冰淇淋店里吃着冰凉可口的冷饮,有的在游泳池戏水打闹,有的孩子水中打球,瞧他们玩得多开心呀!似乎忘记了夏天的炎热。
这多姿多彩的夏季,真是让我又爱又怕啊!