一个晴天的早晨,爸爸很早就出去上班了,家里只有妈妈和小明。
妈妈把早餐做好,自己先把自己的一份吃完,然后妈妈对小明说:“小明,妈妈今天要出远门,明天晚上才能回来,我给你留在家100元钱,你自己在家看家,行不行?”小明说:“好啊。”于是,妈妈就放心的离家出差了。小明先把早餐吃完,然后小明自己在家开始玩了起来,它很淘气,一会儿翻倒到这儿,一会儿翻到那儿,翻累了,就坐在沙发上休息。一会儿,小明休息够了,就又开始看电视、玩电脑、喝牛奶,然后再玩纸牌、玩弹珠等等,又过了一会儿,小明觉得自己在家很自由,但他又累了,就躺在床上睡了一会儿。他起来的时候,已经中午了,小明的肚子饿的咕咕叫,于是,小明拿着妈妈给的100元钱,去饭店吃饭,小明迅速的把饭吃完,然后付钱。服务员说:“一共18元。”小明把钱递给服务员,服务员又找回82元,小明又跑到附近的一家商店,他看见商店的里面放着几个很大的存钱罐,每一个都是20元钱,小明想:“如果买一个,那么以后存钱很方便。”想着想着,小明就和服务员说:“我买一个存钱罐。”说着,小明递给服务员20元钱,小明讯速抱着存钱罐回家,然后把存钱罐放自己的的房间里,再把剩下的.62元钱放在存钱罐里面。
一天后,小明的妈妈回来了,她看见小明的房间里放着一个那么大的存钱罐,就放进了200元钱,然后抚摸着小明的头说:“以后,这些钱就是你的零花钱。”