未来的学校作文
电力火车像箭一般的向前飞驰,我归心似箭。当年的小树是否茁壮高大?巍然屹立的老榕树是否依旧繁茂?30年以后的校园又是什么模样?
到了,到了,终于到了!还是那扇校门,还是那块校牌,虽然风风雨雨使它增添几分斑驳,但那苍劲的字体还那样熟悉。一股温馨的暖流从心底涌起,润湿了眼眶。
30年了,校园的变化可真大啊!那时操场旁刚种下的小树稀稀落落,现在已经蓊蓊郁郁了。
站在综合楼下,往前一看,是当年同学们在那评比的地方;三层教学楼位于学校的正西方向;整个东方都被四层教学楼占领了;科学楼在四层教学楼的后方。脚下的综合楼,则是容纳全校师生学习、工作的主体 建筑。这跟我记忆中的校舍真是不可同日而语啊!
教室里铝制课桌椅代替了木制课桌椅,每张课桌上都配备了一台计算机。有的教室不见老师上课,学生们正聚精会神地进行操作计算。原来为培养学生的自学能力,每个章节制作几道不同的教学程序。 让不同水平的学生自行选用,再由老师辅导提高。
下课铃响了,安静的校园立即沸腾起来。乘这机会我走进了教室。教室一尘不染,门口有一道自动消尘装置。老师上课不再使用粉笔,取而代之是讲台下那台感应器。老师只要在讲台上用特制的笔写下 板书,就会在黑板上清晰地显现出来,而时间一到自动消失。到了下课时,黑板上的字体就马上消失。
走出教室,我看见操场上走着一队扛着锄头的学生。一问,才知道校园里有一块科学实验田,让同学栽种一些稀罕植物,以便进行生物研究。
在植物园里,还有许多的小学生们在采集标本。
我走到老榕树下。还是那棵老榕树,只是树干又粗了许多。南国温柔的秋意使它更加潇洒。早就听说,这棵榕树是在母校诞生时种下的,如今百年有余了,依然生机盎然,蓬蓬勃勃。
老榕树啊,您是慈爱的母亲,我们曾在您的怀抱中成长,现在、将来会有更多的时代骄子在您 的哺育下成才。您是母校的倩影,您是伟大的园丁。再过30年、300年,您也不会老去,您将永保青春。
是的,我相信,学校的明天永远是灿烂的,不管是30年后的今天,还是300年后的未来!