未来的学校作文
时间过得真快,不知不觉,已经到了2100年。
这时的学校比20xx的学校先进十万倍。不信?一块进去瞧瞧!
进了大门,首先映入眼帘的就是一座高大、漂亮的教学楼。每一层都有电梯,十分方便。
教室里的东西更让你大开眼界。桌子上方的中间有一个小电脑,下面有一个小键盘,你可别小瞧这个电脑,它可是世界上最先进的。上什么课,桌子上就会自动出现需要的课本和学习用品。上课时,如果你在做别的事,它就能及时发出警告,提醒你集中精力听讲。老师上课时,只要对着胸前的麦克风,所说的话就能出现在桌子上的电脑里。课下休息时,电脑的屏幕上会变出各种颜色的图画,让你的眼睛感觉很舒服。学校里的课程很多,除了必须上语文、数学、英语课外,你可以任选三科喜欢的,连做饭这门课都有呢!
中午你可以不回家吃饭,想吃什么,可以在电脑里跟做饭的机器人发一封电子邮件,它就会给你做出既可口又卫生的食品,用电波传输器给你送过去,吃完准会令你回味无穷。
你想看什么书,可以到电脑里去查找,那里储存着全世界的书,什么样的都有。找到你喜欢的书后,它能把这本书的内容变成图像在电脑里放出来,你可以一边看图,一边听电脑朗诵,有什么地方不懂,只要用键盘打出来,电脑就会给你解释,直到你打出一个“懂”字,它才会回到原来的地方,继续给你朗诵下面的内容。
下课了,你可以到操场去玩。操场在教学楼后面,你想到那里,很方便。你走到教室后面,每扇窗户有三层石梯,上去后,可以看到一个写着“梯子”两个字的按钮,按一下,就会出来一架梯子,你再选择第几层,就可以直接到达,还很安全。梯子上没有人,它就自动收回去。操场一共有四层,第一层是田径场,第二层是球场,三楼可以游泳,也可以跳水。四楼有许多健身器材。
学校的实验室,学生想什么时候去都可以,由于有先进的防护设备,那里不会发生什么危险。
学校还经常组织学生参观、郊游、社会实践等,这样既丰富了学生的课外生活,又让学生长了不少知识。
未来的学校真好呀!我一定要好好学习,长大了把它建造出来。