未来的学校作文
在2100年,以前永川的一座很普通的学校,现在已经变成了全球数一数二的高科技学校这都是科技的功劳。咦?学校门口怎么有那么多蝴蝶和蜻蜓呀?我悄悄告诉你吧,那些呀,都是金属探测器,它能利用金属身上的铁元素来探测,如果有人带着金属接近学校,那么他就会告诉电子警察,让它们提前警戒,千万不要被他们的外表所迷惑哟!那么电子警察又是什么东西呢?啊!差点忘了,电子警察就是在学校里经常巡逻的智能优化机器人。
你可别小瞧它们,它们身上随时都带有武器,以备在坏人来到之前做好准备;它们的脑袋中有个小芯片,能接到里面所添加的人的信息,无论在哪里,都收的到;电子警察身上都有一部红外线扫描仪,能通过芯片里保存的信息来扫描学生的虹膜和指纹,倘若有新生来报道,他只需说出自己的名字,电子警察就会把信息发送给校长,只要校长同意,它就会复印一份资料个新生,然后报告班主任,才能让新生进去。接下来我们要去的是操场。对,你没看错!眼前这个宏伟建筑就是操场!你所面对的是一个花苞状的保护膜,这个保护膜看起来薄,实际上刀枪不入。保护膜上有个“立体照相机”,它能把夜晚学生欣赏不到的难得一见的美景拍下来,传送到“投影室”,想看的学生就可以到里面去看。在保护膜里面,有几条五彩斑斓的传送带,你还会发现你面还会有许多大泡泡,泡泡里是各不相同的体育场所,你只需把泡泡戳破,然后通过传送带进去。如果你想回来了,你只需一直在脑海你想:“回去,回去!”就能回去了。现在我们来到的是教室,教室里的一个个用水晶做的桌椅可神奇了!
只要你上课开小差,桌椅就会变成红色,你可知道红色在蓝色中是非常显眼的,老师一下子就可以看到。你可能会想,黑板在哪里呢?看,黑板就是在墙上的一块五彩缤纷的板子,对了,都不应该叫“黑板”了,应该叫“五彩板”了!你仔细看的话,会发现整个教室没有一支粉笔,那是因为有“五彩板”呀!如果你想要黄色粉笔,那么你就在黄色那块敲一下,微粒子就会飞出来,下面的“微粒子吸收器”就会把微粒子吸收到一个框里,利用分子重组来组合粉笔。好了,你是不是已经心动了呢?那就快来报名吧!记住,数量有限哦!