难忘的第一次作文
在人生的道路上,有千千万万个第一次。它们就像起伏的波浪,荡漾在我的心头。直到今天,我都非常难忘那一件事……
那天,我依旧在书房里练钢琴,在客厅玩手机的妈妈突然大叫起来:“天那!宝贝,你要上舞台弹钢琴了!这可是你第一次上舞台啊!就在后天,加油练哦!”在房间的我听到了,内心雀跃无比,但同时我又感觉到了害怕:万一我弹不好,别人会不会笑话我呢?被人笑话会不会很丢脸呢?在一番思忖后,我又开始练我的钢琴。
时间过得飞快,转眼到了第三天。紧张的我在妈妈的陪伴下来到了舞台,我的心“扑腾”直跳,忐忑不安。看见坐在了第一排的老师,老师对我微笑地说:“你一定要好好表演啊!放轻松。”我怯怯地说:“好,好的!”。
过了一会儿,台上来了两位主持人,“欢迎来到儿童才艺表演秀。现在请出第一位表演者李康!”我低头看了一下自己的号码数字2,脑海里瞬间迸出“完了完了,下一个就是我啊!这可怎么办,下面有这么多观众,我不敢弹的啊!”想着想着,第一位已经表演结束。两位主接人又上台说:“下面请出琪琪同学带来钢琴独奏《童年的回忆》!”我迈着沉重的步伐地走上台,看着下面“黑压压”的观众,感觉周身被一把把锋利而尖锐的箭穿透,什么也不记得了。我麻木地走到钢琴边,坐了下来,回忆着我要弹的曲目,心想:不能辜负老师和妈妈的期望啊!慢慢地我镇静了下来。
不知是什么力量支配着我,我把手放到琴键上弹奏了起来,随着音符的跳跃,我的身体变得舒展,音乐如潺潺的溪水,镁光灯也如五彩的夕阳。可就在我快弹完的时候,突然卡住了。茫然的我看着观众们,感觉观众的眼神充满了怨恨,想要把我赶下舞台。突然有一位观众大声说:“没事的小朋友,你一定可以做到的!”他一说完,全场响起了热烈的掌声,脑海一片空白的我,感觉又知道怎么弹了,我带着观众们的期待又开始了弹奏。随着最后一个音符的结束,我把手放回腿上,然后面向观众站了起来,对观众笑了一下;当我要离开时,全场又响起了热烈的掌声。“这真是我难忘的第一次啊!”在一片热烈掌声中我乐滋滋地走下了舞台。
从那以后,无论遇到何事,我都会告诉自己不要紧张,要对自己充满信心,这样才能把事情做好!
在我们人生的经历当中,有无数个第一次,像一个个脚印,都值得珍惜;因为它凝聚着我们的信念和努力汗水,才使得我们的的人生变得丰富多彩!