我的烦恼作文
每一个人应该都有自己的烦恼吧?如果没有,那就是上天对我不公,因为我有太多烦恼了,比如说近视眼、家庭不和谐、考试成绩不理想……而我最大的烦恼还是这双不争气的近视眼。
四年级的时侯,因为我没有养成良好的生活习惯和学习习惯,我的视力越来越差,最后一去视力中心检查,吓了一大跳——左眼175度、右眼200度。这个始料未及的结果让我们一家大吃一惊。在爸爸的强逼下,我配了一副眼镜,这副眼镜的镜框是蓝色的,镜片透明透明的。
到了学校,同学们就笑我,说什么我是“四眼狗”,我是“机器猫”……我的怒火在胸中翻腾,如同压力过大,马上就要爆炸的锅炉一样,我只能用沉默来反抗这些。记得有一次,我去学习英语,老师让我们抄单词,由于我没带眼镜,把ou抄成了au,老师让我们来读,我就读错了,让我闹了笑话,还有烧水时,水蒸气扑在脑上,眼镜上就立刻起了雾;下雨时,从家里一出来,眼前就雾蒙蒙一片,什么也看不见,我真讨厌这种感觉。
我想摘下眼镜,但一摘下来,就什么东西都看不清楚。啊!我好想不带眼镜也能看清楚东西啊!希望不会再有这样的小孩,不会再有手机电脑啊!希望以后可以发明出一个不会影响视力的手机和电脑啊。
我这个烦恼什么时侯才会解除啊,谁能帮帮我啊!