家风家训作文
爸爸经常跟我说,不管做任何事情都要认真细心。尤其是在我学习的时候。比如在我做题时,一定要先读懂题的意思,然后在做。
爷爷一直强调读书的好处,要我多读书,读好书,而且给我买了很多的书,经常带我到图书馆看书。我背到过杜甫的古诗"读书破万卷,下笔如有神",更知道了读书的好处。爷爷还会和我一起比赛写字,背诗,看谁写得好,被得快,有时候爷爷忘了,而我还记得。妈妈还告诉我读书要有好习惯,不能躺着读书,不能在黑暗的地方读书,头不能离书太近,这些都会使眼睛坏掉的。还要珍惜时间,因为时间一去就不会回来了。
虽然我家没有那么明确的家风家训,但是爷爷奶奶爸爸妈妈依然用他们的行动影响着我,引导着我,和我一起学习,一起读书,让我快乐的长大。所以我更应该珍惜现在学习机会,好好学习,努力读书,将来成长为一个有用的人。