家风家训作文
在每一个优秀家庭的背后,都会有好的家风,家训家风,它伴着我们成长,让我积极向上。
在我的家庭里,也有一条家训,它只有四个字:勤,俭,孝,礼。勤,是指一个人要勤劳;俭,指简朴、节省,不浪费;孝,是说子孙后代要孝敬长辈;礼,指要懂礼仪。
家风家训,是一个道德标准,约束着我们。当我躺在沙发上懒得怕收拾房间时,“勤”字就会闪现在我脑中,当我被商店里的小食品馋得流口水时,我就会想起“俭”字,钱可不能花在这种东西上。当我因为埋怨父母的责备而想跟父母大吵一架时,“孝”便会出现在我眼前,我明白了自己的过错,马上给父母道歉。当家里来了客人,我却在房子里呼呼睡大觉时,我想起了“礼”于是赶紧起来打招呼??