经典我敬佩的一个人作文
令我敬佩的一个人,他就是我上二年级时候的班长石磊。
有一天,我们班有一位同学抢了一年级一位小同学的东西,还把那位小同学打到在地上。石磊把这件事情都看得清清楚楚,走过去得他说:“你怎么能这样做!”他大声地说:“我的事情,你管不着!”接着用手做出了一个令我敬佩的一个人动作。这下他可把石磊弄火了,狠狠地瞪着他说:“你这是欺负小同学,我非管不可。我们只能关心爱护小同学,有什么理由抢走了小同学的东西,还把人家打倒在地上!”他被石磊的这一席话感动了,他低下头向石磊行了个队礼,又向那位小同学认真道歉,并把抢来的东西还给了那位小同学。在石磊的帮助下,我们班的哪位同学有了很大的转变。
石磊这种乐于帮助别人和爱护小同学的精神,值得让我们去学习!