经典我敬佩的一个人作文
在我们学校里,我最敬佩的一个人,就是我们的语文老师虎营飞。开学第一天,天气晴朗,阳光沐浴着大地,我们在教室看书,虎老师走进了教室,自我介绍之后就开始讲课。我发现,虎老师比别的老师年轻许多,讲课的声音也轻轻的,软软的,悦耳动听。三年级的课比以前难了许多,可在虎老师动听的讲解下,同学们很快就理解了。在做扩展练习的时候,我们都咬着笔杆,皱着眉头,百思不得其解,虎老师张口就把题的答案说了出来,仿佛什么难题对她来说都不在话下。
虎老师不但会书上的题,还会很多课外的知识。有一回,虎老师在给我们讲唐代诗人张继的《枫桥夜泊》,虎老师又给我们讲了一首古诗,叫《枫桥再泊》,说是张继在写了《枫桥夜泊》之后,再次去到那个地方时写的。回到家后我讲给妈妈听,妈妈也不知道还有这样的一首诗呢!瞧,我们的虎老师多么学识渊博呀!
这就是虎老师,是我最敬佩的一个人。