人生的作文
每当天空乌云压顶,下起了倾盆大雨,哗啦哗啦的下着,我把院子里种的盆栽花朵儿都将其搬回了屋内。我看着窗外那如瀑布般的雨,看了看院里的一些事事物物,忽见墙边一片小绿,那是四叶草,忽听雷声大作,轰轰隆隆的怒吼着,似乎不爽,看我把那娇嫩的花朵儿给护着,似乎看我不公,在维护在家的,不理旁的死活。雨似乎也不爽,节奏越来越快,不停的打在四叶草身上,似乎说你看你家主人多么偏心,只因屋内的花朵又几珍贵似得,我替你深感不值,你要挺直腰,让你家主人好好看看,你是多么的坚强。雨越来越大,雷也相互配合着,而那泛着点点新绿的四叶草似乎直直的挺立着,深怕我瞧不起它,是的,我确实被它折服了,我深感它那坚强不屈的精神。雨与雷停了,似乎因为已达到目的乌云开心的飘走了。天空开始放晴,看着天空白云朵朵,天边顷刻便出现了灿然的彩虹,她对着它微笑,我看,眼睛也不眨的看着这如痴如醉的画面。
我忘却了时间,忘却了我待会还有事情要做。可我那慈爱的母亲却没忘,母亲在我房间内温声叫我,我便依依不舍的离去,在此,我看了一眼那一片绿,似乎雨过天晴后更加绿了!
我不敢谈人生是什么,我只敢说它像什么。它像我那院子墙的四叶草,有着风雨日,也有晴阳日,风雨过,见彩虹!