暑假趣事作文
进过这场争斗以后,我再也没有勇气把我的“史上巨作”展示给讨厌的两个小鬼看了(注:弟弟、妹妹)。
暑假开始了,我非常高兴,把一学期的烦恼以及学习上的压力都丢在九霄云外去了。兴高采烈的来的姥姥家,发现弟弟妹妹正在聚精会神的玩着什么,我走近一看,哦!原来是妹妹新买了一个名为磁力棒的玩具,我连鞋子都顾不上换掉,就和他们在一起玩了起来。
看着这些棒棒和球球因为磁力的原因可以稳定的吸附在一起,我忽然有了一个想法,我要做一栋高楼――五星级的,还要这栋高楼――五颜六色的。当然五星级那是我开工之前美好的愿望,而这五颜六色却是可以仰仗这些绚丽多彩的棒棒实现的,说干就干,动手!于是我一点一点地用磁力棒吸上钢球,但是却发现它们紧紧吸附在一起过后,很容易晃动,而且还会变形,我在想,如果我的大楼第一层都会摇晃起来,那第二层、第三层,以及我想象中的第N层又怎么可能建的起来呢?于是我又重新把这些球球棒棒研究了一下,哈哈,明白了,老师说过三角具有稳定性,只要我把这些小东西拼成三角形的样子,那么会怎么样呢?看着我的第一层稳稳的定在那里了,心里可美了,成功了。
我的第二层、第三层……当然对于我来说已经是轻车熟路了,但是原来看着那么多的棒棒和球球也在我的大楼一层一层的建造之中变得越来越少了,拼装到第七层的时候,我看到配件已经不足以让我完整的垒好第八层的时候,想了一个好办法。于是我用了隔空盖法,尽量考虑大楼的安全性能,但是减小了面积,这样解决了棒子不够用的问题,我又开始一点一点的拼了起来,功夫不负有心人,我终于完成我理想中的超级制作!
身旁的两个小鬼看着我一点一滴的完成,从不相信到震惊,从震惊到羡慕,从羡慕到嫉妒,虽然看着他们还在摆弄着自己手中那些还没有成形的作品,但是两个人突然在一起嘀咕着什么,我心想肯定太崇拜我了吧!
我一边欣赏着我无与伦比的五星级大楼,一边不屑的看着他们那些没有造型的玩意。就在这个时候,弟弟出现了,手中拿着我最爱看的《哆啦A梦》问我:“哈哈,想看吗?”我的最爱,那是当然的,我猛扑过去,打算一举成功,却扑了个空,弟弟大笑:“哈哈哈,哈哈哈,你中计了。”我回头一看,所有的椅子都挡住了出口,妹妹正在进行终极毁灭,我大叫:“不要啊!”为时已晚,我那五颜六色的五星级的大楼寿终正寝!
我的大楼虽然毁掉了,但是弟弟妹妹们却永远不知道,对于我来说建造另外一栋大楼已经是手到擒来,我依然玩的很开心,我也知道了,生活中的任何简单的事情想做好,都是有科学根据的,我不再讨厌我的学习,我觉得正是因为我具备弟弟妹妹没有的本领才让他们如此疯狂。
我的暑假生活开始了,我相信趣事会越来越多!