夏令营的作文
暑假里,我参加了“小记者、大视野”夏令营。我们去了果园、百事可乐工厂、Tico少儿频道录音棚等等,但令我最恋恋不忘的是在水上消防队那天。
我们来到水上消防队,我惊奇地发现消防官兵们的宿舍和办公区域竟然是一艘趸船。消防叔叔带我们上了消防船,刚上船,我就发现有2个高台,上面分别有一个控制器,控制器前面有一个弯弯曲曲的东西,尾部有些像水枪。我问消防叔叔:“那是什么?”“那是炮台啦!"
消防叔叔说。他还告诉我们一艘船有7门炮,炮弹是水弹,水弹炸开后会喷出水,起到灭火的作用。我被消防官兵的话给震住了,一个没有超过3分米的导弹,竟有如此强大的灭火效应。我们还进行了灭火演练,消防叔叔教我们如何使用灭火器:先拔掉保险栓、拿起喷枪、对准火源、最后按下把手就行了。当我们做好准备的时候,一位消防官兵拿起打火机,将沾满油的木棍点燃了,放进装满油的铁盆里。消防叔叔喊道:“按下把手!”只见一名同学眼睛都不眨一下就按下了灭火器的把手,大火瞬间熄灭了......
“小记者、大视野”还真能扩大我的视野啊!我下次还要参加。