去年的7月20日,我完成了暑假作业,一边轻松的往家走一边想:“我可以自由自在地在家玩了。”可到了晚上发生的事,让我终身难忘。
那天我到家时,已经是晚上六点。就在楼下玩了一会儿,天就下起了雨,我抬头一看,吓了我一跳,满天的乌云正在快速的翻滚着,感觉离我很近。看不见闪电的雷声“轰轰隆隆”的混成了一片。雨越下越大,在狂风夹扎着暴雨中,我耐心的等了三个小时,雨渐渐的小了,我正为此高兴的时候,突然,窗外传来震撼心肺的警报声,警报响过之后,又传来“洪水来了,快上高地呀……”的呼喊声。爸爸和妈妈急忙把楼下的东西往楼上搬,爷爷拽着我的手也快步上了二楼。妈妈哭着给奶奶打电话,电话那边的奶奶也在哭。我害怕极了,心突突的跳,惊恐的坐在床上一动不动。不知过了多久,我慢慢地睡着了。等我一觉醒来,跳起来跑到窗前,看见了惊人的一幕。我“啊”的一声张大的嘴巴,好半天才合拢。院子里和大街上一片狼藉,到处堆满了深深地淤泥和杂乱的物品。人们都木讷的看着眼前的一切……
看着满目疮痍的情景,不禁让我产生了一个问号。洪水的发生,难道仅仅是天灾吗?人们不把上游的森林都砍光了,能有今天的灾难吗?人们快住手吧!请留一些资源,或许就能少一次灾难。