怀念的日子作文600字
儿时是在一个超级超级大的院儿里度过的。一进大门就有一个大大的花坛,花坛里的景物在春天一个样儿,夏天一个样儿,秋天是一个样儿,冬天又是一个样儿。
父母上班早早的就走了,留了我一个人,而我偏偏胆子又小,就跑到大院儿门口住的那户人家家里去。那户人家有一个慈祥的老姨。
吃完早点,老姨收拾,我就跑到院子里和我最重要的朋友打招呼:“小草,你好啊!小花,你真漂亮!蚂蚁,你真勤劳!大树,你真高大……”我的朋友很多很多,他们都是这院儿里可爱的一份子。奔到花坛边,爬上去,听蟋蟀弹琴,蜜蜂唱歌,看蝴蝶伴舞……小小的我,对这个世界充满了敬意与好奇。
过一会儿,老姨提着一个大桶招呼我:“走吧!”我欢呼起来,一蹦3cm高:“耶,喂小猪去啰!”我高兴地走在前面,掐两朵花儿,头上一朵,手上一朵,活蹦乱跳地招呼着小猪。小猪一看到我们,“哼哼”地叫着,像在说:“啊,又可以饱餐一顿啦!”别看它是小猪,进起食来,一点儿也不含糊。
在我家旁边,也住着一户人家。我记忆最深的就是,偷偷玩这家阿姨的手机,人家也不说我,我还庆幸,哈哈!没被发现。现在想想,人家是看我小,不计较罢了。
我慢慢的到了该上幼稚园的时候,爸妈便把我送进幼稚园里。
那时,我裹着大围巾,穿着大棉袄,戴着护膝……到了幼稚园,像卸盔甲一样,一件一件的往下卸。
幼稚园是让带早点的,我经常带两根彩色棒棒糖,同学们就说我像猪猪侠,我乐开了花。结果吃完棒棒糖,舌头一块儿绿,一块儿红……同学们又说我是外星人。
现在想想,好怀念啊!