日落的作文
这个星期老师给我们布置的作文是观日落,我发愁日落不看怎么写呢?傍晚时分,妈妈说:“快去看日落吧”!我急忙跑到窗边,等待欣赏那迷人的夕阳。
刚开始火红火红的太阳照耀着大地,太阳的光芒很刺眼,让我睁不开眼,慢慢的太阳像穿上了橙黄色的外衣,它的光芒不在那么刺眼,它的色彩也越来越浅,它射出柔柔的光芒,射在楼房上像给楼房镶上了一层金子。射在湖面上像在上面洒上了无数神奇的小星星。射在树木上像给树木涂上了一层金油,显得树木更加翠绿。
不一会太阳下去了大半截,像千斤重的重物拉着它往下沉一样。它的色彩有淡变浅了,一会紫红、一会浅红、一会粉红、一会。慢慢的太阳落下去了,“太阳回家了”。我心里有点遗憾,但又想起,明天的夕阳还会升起,心里自然也开心很多。
我不禁的赞叹:“多美的夕阳啊”!