关于雨的作文
半夜,窗外的雨点打醒了我。
看了看表,才四点半多一点,我却睡不着了。看着窗外一片黑色,却只能无可奈何地咒骂着老天爷的随意半夜下场雨。我感到一阵无力,在床上又躺了一会,只好起床坐到了书桌前,看到作业,又是一股烦躁。
背靠在椅子上,伸手把窗户打开,一阵凉风扑面而来,吹醒了我那迷糊的头脑。无聊的我只能开始和窗外的雨聊聊天了:你为什么声音那么大呢,不是应该‘润物细无声’吗?你把我吵醒是不是该给我精神损失费呢?我也不要你给,你能不能停了下来就这样,我和雨愉快地聊了起来,我说一句,窗外的雨点用它们独特的方式通过敲打回答我。絮絮叨叨了一分钟左右,看到了作业,兴致全无。
话说古人喜欢雨吗?我想,好像是喜欢的。但我没有苏轼那喝醉后能在望湖楼上看雨作诗的才华,也没有张孝祥在被风浪所阻时还能以乐观的态度看待的精神,我只是一个普通人罢了。手撑着头听着窗外的雨点的弹奏,还是毫无睡意,只能再像一个傻子一样坐这和她聊天。
其实你也没什么不好的,相反,不管是从自然角度还是从农民的角度来看你,他们都很欢迎你。但作为一个城里人,我实在找不到任何理由喜欢你,至少现在没有。你对于我们来说唯一的作用可能是净化空气或洗车洗路,但却会让人变成落汤鸡,使人需要换衣服。
我实在想不到还能和一滴雨水说什么了,注视着窗外那些披着黑色夜行衣的小精灵们,虽然我看不到他们,但他们看的到我啊。想到这里,我不由自主地感到一阵愉悦。淅淅沥沥的雨声夹杂着早起的鸟儿,他们是否有虫子吃呢?黑色的天空伴随着路上偶尔闪过的路灯,你们是要去干什么呢?雨,总是让那些喜好室外运动的人望而止步,只好死缠烂打地盯着天空,等着停雨。雨,对于学富五车的人来说,是可以写一篇佳作的,对于在外奔波的人来说,无疑是残酷的。对于普通人来说,我们不必羡慕那些高高在上的人,也不用瞧不起干苦力的人。劳动最光荣,只要能做好自己的事,将这件正确的事一直坚持,又有什么高尚低下的呢?
雨,春天的甘露、夏天的大雨、秋天的凉爽、冬天的雪花。纵容对你的褒贬不一,却依然行走于天地之间。