关于雨的作文
秋,应是四季中最匆匆的了,匆匆地来到,又匆匆地离去,却默默地留下了比其他三季更多的东西。
转眼间已到了深秋,秋的黄金时期已过,但并没有因为时间的推移而让此刻的光泽黯淡,太阳依旧是那么光亮,保持着那专属于秋的金色,映在柏油路上,成了张张金网,农民们也没有前段那么艰辛了,有闲暇时间在窗边欣赏这一幅秋日风情画,感受着秋的磅礴气势。
在我的眼里,秋各处无不具风韵,特别是那秋雨,总是带着一丝悲凉,同时也给人以震撼之感。
记忆中,那让我记忆犹新的却是深秋的那场雨。
当日,我正在湖滨路上散步,感受着秋韵,和着不远处公园里传来的《秋日的私语》钢琴曲放松着心情。一瞬间,本来晴朗的天,不知为何突然变得阴郁起来,四面八方飘来的乌云向中心聚来,合作一团,金色的太阳也随之被遮盖,不一会儿“轰隆隆”几声闷雷过后,随着一道闪电划破天空这块幕布,一场名为“深秋的雨”的交响乐奏响了。
前奏过后豆大的雨点落了下来,瞬间连成了线,伸出手,接几滴雨水,仔细观看,发现这雨白的发亮,清的透明,趁大雨还未完全下来,我急忙奔进了公园一处躲雨,再接了几滴雨,又发现像珍珠,似钻石,反射着一点点太阳的余光,渐渐地,雨越下越密,越下越大,好似万箭齐发,条条雨丝连在一起,形成了雨帘。在茫茫雨帘中,远处的房屋树木,似轻烟笼罩,这秋色盎然的雨,为整座城市披上了一件轻巧美丽的连衣裙,款款地绽放着属于秋天的美丽,透着一丝丝凄婉与哀伤。
不知过了多久雨渐渐停了,太阳又缓缓露出来了,我连忙奔上公园的山坡处想看一看雨后初晴的奇景,果真,公园的每一处都散发出秋天之气息,树木因为秋雨而散发出一种清新的气息,路边的小草饱食着雨水,似乎刚刚洗了个澡,在丛间伸懒腰,一切都美到了极点。最妙的是那池塘,鱼儿纷纷从水里钻出来,荷花沉甸甸的,散发着些许灵气,小动物们也出来了,组成了一个乐团,伴着乐队的演奏中欣赏着池塘,此景真比“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”描写的更妙,更绝!
古人云:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”和“秋风秋雨愁刹人”来描述秋韵。我想,正是因为自己亲临体会了深秋的那场雨,才让我更近地欣赏深秋的雨所奏出旋律吧!