《一直都在》作文500字
雨淅淅沥沥地拍打着窗户,一曲动人的音乐回响着,一抹身影展现了最美的舞姿。
舞蹈,我最大的梦想。
大赛的前一天,她陪着我在舞蹈房练习,熟悉的音乐响起,悦耳的音乐,动人的舞姿,高难度的一字马跳跃,她早已看得入了迷,沉醉于其中。
“啊。”脚部的酸意布满全身,她急忙跑过来,看见我双手捂着右腿,泪水溢满眼眶,她知道,我痛苦,我想放弃,但我从不服输,倔强的性格让我选择了一次又一次的坚持,自己心里明白,如果梦想破碎,闪光灯将不会再把我照亮。
望着窗外的暴雨,我们陷入沉默。
阳光普照大地,迎接我的是新的一天,梦想的舞台,从不迟到的她,今天迟到了。焦急地等待着,少了她,心里空落落的,过了不久,我接到了她的电话,临时有事,来不了了,我的心一咯,心里有种说不出的失望,但还是对她说:“没事,不用担心我。”
闪光灯伴随着我走上舞台,悦耳的音乐荡漾在整个会场,舞台中央,飘逸的长发,摇摆的衣裙,跳跃的音符,动人的舞姿。
音乐仍在继续,我的脚步停留在半空中,她来了,坐在第一排,目光中透露出着对我的期待,手里举起了我最爱的甜品,她的微微一笑,让我又多了几分自信。
阳光就这样飞舞着,满世界都是,一切都是暖暖的,一切都在慢慢地变化着,更多的故事在上演,却也有很多的谢幕。
下台后,她兴奋地跑过来,递给了我她手中的袋子。
“你最喜欢的。”
一切都懂了。惟你欢颜笑语,伴我漫漫长途有所依。你对我的陪伴,让我有了自信:每个人都有自己的一道靓丽风景线,不要在别人的风景中仰望。
谢谢你对我的陪伴,谢谢你一直都在。