“汪弘睿!”
“汪弘睿回来了!”
“大家快来呀,汪弘睿回来了!”
刹那间,教室里的同学们蜂拥而出,簇拥着我,一张张激动、兴奋的笑脸在我眼前晃动着,整个楼道都沸腾了。发生了什么?
事情还得从那天说起。
上周五下午,我兴致勃勃地往家赶。路上,一个埋藏心底已久的愿望突然迸发了出来,于是我就跟妈妈商量:“反正今天放学挺早的,要不我们去母校看看?”妈妈欣然应允。
我蹦蹦跳跳地来到了校门口,突然发现校门紧闭,糟糕,还没到放学的时间呢!难道要在这儿无趣地等上一个多小时么!等?不等?怎么办?我犹豫着、徘徊着……
就在这时,我们的音乐老师张老师带着几个学生往校园里走,妈妈急忙上前和张老师打了个招呼,张老师一愣,便认出了我,热情地抚摸着我的头,寒暄了几句,我紧张的心情顿时放松了不少。妈妈把我的心愿告诉了张老师,然后说:“但是担心打扰到他们,所以没进去。”她听了,笑着看了看表,一脸慈祥地对我说:“快下课了,不会打扰到他们的,快去吧!”我俩告别了张老师,快步走向教学楼,此时我心中忐忑不安:“我都不属于这里了,大家会怎样对我呢?爱理不理?权当什么都没发生?他们还记得我吗?”正想着,“叮铃铃……”下课了。
于是就有了开头那一幕,上课铃响了,同学们又把我拥进教室,恳请我陪他们上一节课,还有不少同学开始翻书包,拿同学录,拿本子。这时,卜老师昂首挺胸地走进教室,发现教室特别喧闹,非常生气,大声叫道:“安静!”大家这才安静下来。很快卜老师注意到了站在教室过道上的我,便明白了发生了什么,于是让我先找一个位子坐下。
卜老师讲了一点关于毕业班的事,突然,他话锋一转:“汪弘睿,你上来和大家分享点什么吧,行吗?”
我心里一惊:“分享?怎么分享呢?分享什么呢?”
卜老师见我犹豫了,便说:“分享几道题也可以呀,找几道你觉得有力道的题,给大家讲讲吧!”
很快,我找了两张卷子,找出两道很有特色的题。我走上讲台,心怦怦直跳——毕竟下面的同学们都期待地望着我呀!我怎么能辜负同学们的期望呢?此时的我,俨然像一位小老师,立在讲台上,忘却了紧张,滔滔不绝地教同学们怎样解这道题……台下鸦雀无声,如痴如醉地听着。当我话音落下,放下手中的粉笔,台下迅速报以热烈的掌声。此时此刻,面对此情此景,一种自豪感油然而生——一个人的优秀是会受到大家尊敬的。作为一名东辰学子,我感到骄傲,我会为了成为一名优秀的东辰学子这样的目标而努力奋斗!
一年不见了,许多熟悉的面孔我已叫不出名字,不免有些尴尬。但同学之间的这种真挚的友谊依旧让我感慨万千、不能忘却。这份友谊是纯真、美好的,是我们人生道路上一份宝贵的财富,是值得我们每一个人珍惜的!