身边的艺术作文400字
中国地大物博,其中剪纸最为盛行。一张纸,一把剪刀,折来折去,剪来剪去,就变成了一幅惟妙惟肖的图画。其中,我最喜欢这衣服:一个蒙古族的小姑娘跪在地摊上聚精会神的看书,帽子上的花儿争奇斗艳,竞相开放。不一会儿,窗子上飞来了几只蝴蝶,蝴蝶仿佛被小姑娘的认真所感动了,竟情不自禁的鼓起掌来。窗外一片繁荣的景象:牵牛花张开了小嘴,仿佛在吮吸着甘甜的露水,不止于此,从来低调的水仙也凑起了这热闹,它不停地蝴蝶谈论这世间之事,水仙认蝴蝶为师,因为蝴蝶飞的高,一天可以飞好几个地方,见识广博。
我这样想象着:蒙古姑娘仿佛在目不转睛的看着大自然中的万物,但看见大雁的时候,她不禁伤感起来了。大雁春天飞到北方,还没来得及安家立业,就得冬飞南方,这样的长途跋涉是多么的累呀!房子外是一片绿莹莹的草地,藤蔓延伸到屋顶是多么雅致啊!蝴蝶与花儿仿佛在开一个演唱会:牵牛花不停的流动着迁细的身材,仿佛在歌唱也似在跳舞!蝴蝶邀请蒙古姑娘来跳舞呢!蒙古国姑娘一来,这儿就是她的主场了,那傲人的身姿加上那动人的音乐,所以的万物都忘记了所以的烦劳,与蒙古姑娘一起随音乐摇摆。
剪纸的技艺是中国以及国外的人赞不绝口,这些色彩鲜艳,形象生动,惟妙惟肖,类容丰富的剪纸是精美的艺术瑰宝。这就是中国的剪纸,中国的文化。