我的生日作文
我出生在3月份的春天,冬去春来,迎来了我又一个生日。
清晨,阳光明媚,我起了个大早,窗外鸟语花香,微笑不由自主地荡漾在嘴边。推开窗户一看,窗外杨柳依依、白云朵朵。云朵像一个棉花糖,挂在空中,树叶随风舞动,“沙沙”作响,好像在对我唱生日歌呢!花儿张开了笑脸,草儿在风中轻轻摆动,像是在为我跳舞,蜜蜂“嗡嗡”叫着,好像在说:“祝你生日快乐!”这般景象,看了让人心情舒畅。
“叮铃铃、叮铃铃,”电话响了,我急忙跑到桌台,接听电话,小明说:“我不能来你家参加生日聚会了。”“喂!你不是说……”我还没说完“咚——”电话挂了,我一下子瘫坐在沙发上,心想:你不是说来的吗?怎么……我低下头,眉毛耷拉着,眼睛暗淡无光,嘴巴撇着,一声不吭。心想:哎,怎么这么倒霉。
“叮铃铃、叮铃铃,”我去接电话,小红说:“我不能参加了,因为家里来了一位非常重要的客人,所以不能来了。”我失望地坐在沙发上,呆呆地望着窗外。这时,天空乌云密布,狂风大作,电闪雷鸣。
傍晚时分,门铃响了,我慢慢地走到门口,打开门,同学们都拿着礼物来到我家。对我说:“生日快乐!”原来她们是要给我一个惊喜。
天晴了,太阳出来了,在灿烂的阳光下,我度过了一个难忘的生日。