8月3日,我和爸爸妈妈一起去风景优美的海陵岛度假。海陵岛位于广东省阳江市江城区。这里的阳光、沙滩、海洋、天空构成了一副美丽的画卷。
清晨,第一缕阳光照射在海面上,海水立刻变得金光闪闪。旭日东升,太阳从天边慢慢地露出了半边笑脸,好像在对我微微笑。渐渐的,渐渐的,笑脸越来越大,越来越清晰了,终于,太阳使劲一蹦,跳出了海面,海面立刻变得一片金黄。我光着脚丫走进沙滩,沙子像沸腾的热水一样烫,害得我左蹦右跳。
中午,太阳像一团火球炙烤着大地,天空上的白云像被火山喷发出来的一样,千姿百态。沙滩上的游人不见了踪影。
傍晚,夕阳西下,天边的彩霞像艳丽的织锦一样布满了天空。游客们都穿好泳衣,背着游泳圈来到了沙滩上玩耍。这里可以玩摩托艇、沙滩赛车、冲浪、跳伞……我赤脚踩进海水里,冷冷的海水拍打着我的脚丫。海浪就像顽皮的孩子跟我玩你拍一,我拍一的游戏。
夜幕降临,天空就像一块黑色的幕布,上面繁星点点,一颗颗星星闪闪发光,就像一串串珍珠。街道上灯光闪烁,人山人海。小摊小贩们正在卖力地吆喝。饭店里飘来了阵阵佳肴的香味,有三点蟹、海鲜炒饭、濑尿虾、花甲、泥焗鸡……馋得我口水直流。
夜深了,游人们渐渐散去。一轮明月高高的挂在天空。海湾渐渐安静下来,只有波浪还在轻轻地吟唱。