现代社会,是一个日新月异的信息时代,买东西也不用东奔西走了,坐在电脑前,鼠标一点,就可以买想要的东西喽,真爽啊!今天妈妈给了我一张网上银行卡,叫我自己上网买书,我迫不及待地打开电脑,想尝试一下网购的滋味儿。打开电脑,一个色彩斑斓的广告页面吸引了我的眼球。我定睛一看——“淘宝,淘,我喜欢!”哦,原来是网购广告啊。正好无聊,又想起妈妈平时神神秘秘地接到快递货物,不让我看的样子,我不由得心里痒痒的,点开了网页。打开网站,五彩缤纷的图片映入我的眼帘:鞋帽、服装、新奇的小玩意儿……不一会儿,我就头晕眼花、神智混乱了。甩了甩头清醒一下,我才确定了最终目标,买书——《荷塘月色》。这本书听同学说是一本不错的书,于是就先找到这本书再说,经过一番搜索,我眼前一亮——《荷塘月色》出来了,哈哈,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!”我欣喜地点开网页,查看详细信息。
一看价格,我便心动了,14。5元!比新华书店便宜了好几元,而且卖家承担运费!我欣喜若狂,但又转念一想:“天上哪会掉下免费的馅饼?”为了保证自己不吃亏,我查看了一下这个商品的信誉。“哇,50人买东西,还有46人给了好评!而且卖家信誉竟有两钻!”于是我心里一块石头终于落了地,想要购买这本喜欢的书。就在这时,妈妈回来了,我立即兴冲冲的把整件事的过程讲给了妈妈听。妈妈夸我仔细,但也给我提出了问题:“那你知道要怎么付款吗?”我顿时愣在那儿,百思不得其解。最后只好让妈妈手把手教我用“百付宝”付款、确认收货……两天之后,快递公司把货品送到了我家,我立即上网及时确认收货,买家也给了我“好买家”的评价!
虽然现在“奸商”也很多,但守信誉的好商家也不少。只要我们认真地“货比三家”,我们一定能买到物美价廉的商品!第一次网购,有点刺激,有点好玩,还有点收获。