难忘的生日作文
今天早上,我翻了翻日历,发现是我生日。嘿嘿,今天居然是我的生日,爸妈肯定知道。他们会送我什么礼物呢?小汽车、变形金刚,不,肯定都不是,那会是什么呢?
“妈妈,今天是我的……”还未说完,妈妈便说:“儿子,我要出去买菜,你先去上学啊!”说完便急匆匆地走了。幸好老爸还在家,“爸,今天是……”未说完,又是一支歌曲响起,原来是老爸电话铃声响起来。什么电话啊!早不响晚不响。我刚起来时的兴奋早已烟消云散,怕是没人记得我的生日了。于是,我背起书包就去了学校。
晚上回来了,我情绪很低落,于是便化郁闷为力量,六点就写完了作业,刚写好作业,就停电了。我想去叫爸妈,可想起今天的事,就赌气不去叫他们。“哗”一下,灯又亮了,不过亮的不是我写作业的灯,而是不知什么时候挂在天花板上的彩灯。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”生日歌不断从门口和妈妈的房间里传出来。接着,妈妈手里拿一个蛋糕从房间里走出来,姑父他们一家从门口进来,走在最后的姐姐手里拿着一个抱枕。“你们……你们,竟然还记得我的生日!”此情此景,我不由得欢呼起来。接着妈妈将蛋糕放在桌上。我看到姐姐手里的抱枕时,心里一阵激动,这是我和姐姐一起逛街时看到的,当时我很想要,但价格太贵,我便放弃了,没想到姐姐还记得……想到这里,我的泪水不由得模糊了双眼,这一幕恰巧被姐姐看到了。“晨晨啊,俗话说‘男子汉大丈夫,流血不流泪’你怎么说流泪就流泪呢?还有,抱枕你要不要,不要我拿走了。”“要,我当然要。”我抹掉眼泪,与姐姐一起抢抱枕。
“行了,别玩了,”姑姑说:“快来吃蛋糕。”好,马上来!我们抢坐在座位上。“先吹蜡烛。”姐姐提醒了我的姑姑。在插好蜡烛后,我在心里许下一个愿望,怀着激动的心情吹了蜡烛。 “许了什么愿望?”“不告诉你。”“好呀,长能耐了,看我怎么惩罚你!”姐姐一边说,一边用手沾一些奶油抹到我的脸上,我也不甘示弱,用两个手指夹住一些奶油往姐姐脸上抹。一个生日,就这样在乐融融的气氛中结束了。
后来我才知道,这个蛋糕是爸妈亲自做的,费了他们很大的功夫,抱枕也是姐姐积攒的零花钱买的。