难忘的生日作文
生日,在我的印象里,只是一个蛋糕,一首生日歌,几件礼物,一些祝福罢了。
可在这个春天,我过了一个与众不同的生日。
今天,是我生日的前一天,我又幻想着我生日时开心快乐的景象。姐姐也从杭州回来了,暂住在我家。一想到他们都会给我过生日,就开心不已,我就怀着如此期待的心情,等了一天。一直到晚上,我疑惑了,咦?今天与平日不太一样啊!没一个人来问我明天要去哪玩,去哪吃饭,喜欢什么礼物。我一想到这些,心里就不免有些失落,他们好像都把我的生日给忘了,连爸妈都一样。我就揣着这些失落,不安的心情闭上眼睡去。
第二天一早,我刚揉着惺松的睡眼,就感受到了十分刺眼的阳光向我刺来。“嘶!”眼睛好痛,我瞅了一眼旁边的闹钟:“天哪!九点了!”在惊讶之余,我心里又暗暗想着:今天怎么没人叫我起床,一边疑惑着,我一边穿好衣服,跳下床,“吱!”一声推开了房门。
眼前的景象让我惊呆了!
粉色和白色的气球,下面拴着彩带,错落有致的粘在天花板上,墙壁被翻新了,贴上、挂上了许多小装饰;沙发上披着银色的彩带;茶几上放了“金光闪闪”的点心和糖果,地板都被擦得闪闪发亮,映出了我脸上又欢喜又惊讶的奇怪表情。爸爸、妈妈、姐姐、还有我的两个最好的朋友,都拿着精心准备的礼物走过来。我本想开心地接过礼物,没想到他们却都闪了一下,抓起地上的一根“棒子”。
不知谁喊了一声“三!二!一!放!”五彩缤纷的纸屑从“炮口”里飞了出来,纷纷落到我的身上。我顿时感动至极,两行热泪顺着我的脸庞流了下来。我激动地冲了上去,拥抱每一个我至亲的人。
在这欣喜过后,她们齐声祝福:“祝你生日快乐!”我也开心地大叫:“祝我生日快乐!”
在花色缤纷中,我尝到了至真至诚的友情,亲情的滋味,它让我热泪盈眶。我也会认真呵护着美好的感情,美好的希望,不辜负自己,变成更好的自己。